| 10/01/2009 20h01min

Inter de Milão empata com o Cagliari pelo Italiano

Jogando em casa, equipe de José Mourinho passou trabalho

Em partida marcada pelas substituições ousadas do técnico José Mourinho, a Inter de Milão empatou em 1 a 1 com o Cagliari, no Estádio Giuseppe Meazza. O jogo, válido pela 18ª rodada do Campeonato Italiano, aconteceu nesta tarde de sábado.

Após a atuação apática da Inter no primeiro tempo, o técnico português José Mourinho promoveu uma substituição ousada no intervalo: trocou o zagueiro colombiano Iván Córdoba pelo meia-atacante português Ricardo Quaresma.

No entanto, a equipe continuou sofrendo com o Cagliari, que abriu o placar aos 20 minutos. O meia Michele Fini fez um belo lançamento para Robert Acquafresca, que dominou e chutou forte.

Mourinho optou por arriscar novamente e fez mais duas substituições. Trocou Luis Figo pelo brasileiro Mancini; e surpreendeu outra vez, retirando o zagueiro Samuel para a entrada do atacante Hernán Crespo.

A partir daí, a Inter passou a jogar com somente um zagueiro autêntico, o romeno Christian Chivu. Os laterais Javier Zanetti e Maxwell eram os outros defensores.

Após sofrer uma pressão do Cagliari, a troca de Mourinho surtiu efeito. Aos 31, Crespo fez bela jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. Zlatan Ibrahimovic se colocou bem na pequena área e empatou.

Apesar do empate, a Inter segue liderando o campeonato com folga. Os comandados de Mourinho têm 43 pontos, sete a mais que a Juventus. Já o Cagliari, com 22, é o 13º.

Mais cedo, o Genoa venceu o Torino por 3 a 0, no Luigi Ferraris. O volante brasileiro Thiago Motta marcou o terceiro gol dos donos da casa.