| 04/01/2009 16h06min

Inter vence Noroeste na estreia pela Copa SP

Colorado teve dificuldades, mas fez 3 a 1 na equipe paulista

O Inter derrotou o Noroeste por 3 a 1 na tarde deste domingo no Estádio Martins Pereira, São José dos Campos, em jogo válido pela rodada de abertura da Copa São Paulo de Juniores. Os gols foram de Lucas (2) e Marquinhos, e Felipe Barreto descontou. O Inter larga na frente no Grupo K, com três pontos.

O Inter entrou em campo pressionando o Noroeste. O ponto mais forte do time era o lado esquerdo, onde o meia João Paulo fazia jogadas de velocidade. Aos cinco minutos, ele chegou à área e deu um chute certeiro, mas a zaga do time paulista afastou o perigo em cima da risca.

Veja vídeo da partida:

Aos 11 minutos, o Noroeste começou a gostar do jogo. O atacante Joãozinho criou duas grandes chances em sequência. Primeiro, apareceu na frente da área e desperdiçou a chance. Em seguida, ele avançou pelo lado e cruzou, mas o goleiro Anderson interceptou.

Entretanto, os garotos do Inter reagiram e abriram o placar aos 15. João Paulo avançou pela esquerda e cruzou rasteiro. Em meio a uma confusão na pequena área, a bola desviou no atacante Lucas e entrou no gol. Aos 21, o time porto-alegrense perdeu a chance de ampliar quando Marquinhos chutou forte de longe e a bola explodiu no travessão do goleiro Fernando.

O Noroeste, todavia, reagiu na segunda metade da etapa. O rápido atacante Joãozinho passou a comandar as ações ofensivas. Os defensores da equipe paulista passaram a encaixar uma marcação mais severa, dificultando o toque de bola e as jogadas de Marquinhos e João Paulo.

A principal chance do Noroeste foi criada Joãozinho, já no final do tempo regulamentar. Ele ingressou na área marcado por dois colorados. Inteligente, o jogador deu um toque para trás, onde estava Tiago, que, de frente para o gol e com espaço para finalizar, o meia chutou rasteiro e a bola passou perto do gol, raspando a trave esquerda do goleiro Anderson.

O Inter voltou melhor para o segundo tempo, e ampliou a vantagem logo aos três minutos. Agora pelo lado direito, João Paulo fez mais uma bela jogada e achou Marquinhos na área. O jogador se livrou da marcação do zagueiro Daniel e chutou cruzado sem chances para o goleiro Fernando.

O Noroeste descontou aos 23, com um golaço de Felipe Barreto. Sete minutos depois de acertar o travessão colorado, Felipe Barreto mandou a bola no ângulo esquerdo do goleiro Anderson, que nada pôde fazer.

Aos 28, o Inter teve a expulsão de Elton, por ter aplicado um carrinho. Mesmo com um a menos, o Inter reagiu e definiu o placar aos 29 após boa jogada de Lucas. Ele lançou Léo de frente para o gol. O meia driblou o goleiro mas perdeu o tempo do chute e devolveu para Lucas. O atacante deu um forte chute para fazer 3 a 1.

A partir daí, foi só tocar a bola e deixar o tempo passar para comemorar a vitória. A única notícia triste para os colorados foi a saída do meia Marquinhos, com dores no tornozelo.