| 22/12/2008 19h56min

Chelsea empata e perde chance de assumir liderança no Inglês

Jogando fora de casa, time de Felipão não passou do 0 a 0 com o Everton

O Chelsea perdeu uma boa chance de assumir isoladamente a liderança do Campeonato Inglês e se tornar o campeão do inverno. Nesta segunda-feira, no encerramento da rodada, o time comandado por Luís Felipe Scolari ficou no 0 a 0 com o Everton, em partida disputada no Goodison Park, em Liverpool.

Com o resultado, o Chelsea chegou aos 38 pontos ganhos, na segunda posição. A liderança continua com o Liverpool, que tem 39. O Everton foi a 26 pontos e continua na sétima posição.

O Chelsea ia fazendo bem o papel que sempre desempenha jogando fora de casa. Ignora a torcida e parte para cima, jogando toda a pressão para cima do adversário. Mas uma entrada desnecessária de Terry em Osman aos 34 minutos mudou a cara do jogo, e Felipão respirou aliviado quando o juiz apitou o intervalo. As informações são do site GloboEsporte.com.

Mal sabia ele que o segundo tempo seria pior. Ele tirou Joe Cole para colocar Ivanovic, mas o Everton pressionou durante os 45 minutos, principalmente com Fellaini, até que Peinnar conseguiu marcar aos 38, mas o bandeirinha anulou marcando impedimento.

A próxima rodada da Premier League terá todos os seus jogos no dia 26 de dezembro. O Chelsea visitará o West Bromwich Albion e o Everton vai enfrentar o Middlesbrough.