| 21/12/2008 16h44min

Leixões empata com Estrela Amadora pelo Português

Jogo no Estádio do Mar terminou em 1 a 1 neste domingo

O Leixões empatou em 1 a 1 com o Estrela Amadora, neste domingo, no Estádio do Mar, em Matosinhos, pela 12ª rodada do Campeonato Português. Com esse resultado, a equipe da casa chegou aos 24 pontos, enquanto o visitante tem 12 na competição. O meia brasileiro Wésley, ex-Fortaleza, abriu o placar para o Leixões aos 14 minutos do segundo tempo, mas Celestino empatou de pênalti, aos 35 minutos.

Também neste domingo, o Paços Ferreira conseguiu sua terceira vitória após 12 jogos ao bater por 2 a 0 o Vitória de Setúbal, se afastando da zona de rebaixamento do Português. O brasileiro Cristano, aos nove minutos de jogo e Pedrinha, aos 11, garantiram o resultado para o anfitrião.

Já no duelo de lanternas da competição, melhor para o Belenenses, que confirmou o mando de campo ao vencer o Trofense por 3 a 2, com impressionante virada. Souza e Valdomiro abriram o placar para os visitantes no primeiro tempo, mas Faria, Wender e Gómez decretaram a virada do time que agora deixa a última colocação.

Ainda neste domingo, o Porto entra em campo para pegar o Marítimo com a possibilidade de se isolar na ponta. Já na segunda-feira, quem terá essa chance é o Benfica, encerrando a rodada contra o Nacional.