| 21/12/2008 14h25min

Amauri marca e Juventus vence o Atalanta pelo Italiano

Time de Turim segue na perseguição à líder Inter de Milão

A Juventus entrou em campo pressionada pela vitória da Inter de Milão no sábado, mas mesmo fora de casa não vacilou e venceu por 3 a 1 o Atalanta, mantendo a distância para a líder em seis pontos. O brasileiro Amauri marcou um dos gols do jogo. Já a Roma teve sua ascensão barrada após cinco jogos com vitória, perdendo por 3 a 2 para o Catania.

O veterano artilheiro Alessandro Del Piero abriu o placar para a Vecchia Signora aos 30 minutos de jogo em Catania e, apenas oito minutos mais tarde, Legrottaglie ampliou a vantagem. O dono da casa ainda conseguiu diminuir com Christian Vieri, aos três do segundo tempo, mas Amauri manteve a grande fase e fechou o marcador aos 37.

Roma perde

Também fora de casa, a Roma não obteve mesmo sucesso. Depois de estar três gols atrás no placar, o time demonstrou poder de reação, mas não conseguiu evitar a derrota por 3 a 2 que barrou a ascensão do time no Campeonato Italiano – acumulava seis jogos sem derrota, com cinco vitórias consecutivas.

Baiocco abriu o placar para o Catania aos 34 minutos do primeiro tempo e Morimoto marcou mais duas vezes para o anfitrião, aos 40 minutos e aos 11 do segundo tempo. A reação da Roma começou com gol de Vucinic, aos 29 minutos. Menez fez o segundo quatro minutos depois, mas o placar ficou nisso.

Já a Fiorentina venceu fora de casa ao bater a Sampdoria por 1 a 0, com gol de Montolivo, aos 19 minutos de jogo e ganhou duas posições na tabela, ajudado pela derrota do Napoli para o Torino, também por 1 a 0, com gol de Bianchi, aos 7 minutos do segundo tempo.

O time de Florença agora é terceiro colocado, enquanto aguarda o confronto entre Milan e Udinense, que acontece às 17h30min (de Brasília), fechando a 17ª rodada do Campeonato Italiano.