| 19/12/2008 09h29min

Inter-SM e Avenida empatam em amistoso para o Gauchão

As duas equipes não saíram do 0 a 0 em Santa Maria

Ramiro Guimarães - Diário de Santa Maria  |  ramiro.guimaraes@diariosm.com.br

Se a primeira impressão é a que fica, ela foi boa. No amistoso de estréia na pré-temporada, contra o Avenida de Santa Cruz do Sul, o Inter-SM mostrou aos poucos torcedores que foram ao Estádio Presidente Vargas na noite de quinta-feira as suas credenciais para o Gauchão 2009. A partida terminou empatada em 0 a 0, mas para um time que está treinando há pouco mais de duas semanas e não havia feito nenhum coletivo, o saldo foi positivo.

Em campo, mesmo sem o entrosamento e o preparo físico ideais, os comandados de Abel Ribeiro se preocuparam em jogar com a bola no chão. Nada de chutões nem ligações diretas da defesa para o ataque. As jogadas ofensivas do time colorado eram trabalhadas de pé em pé até que aparecesse uma brecha no trio defensivo do Avenida.

E nessa tarefa de trabalhar a bola, uma menção especial para a atuação do meia Jonas. Com a camisa 10, o jogador foi um legítimo armador: segurou o jogo quando foi preciso, fez passes em profundidade e chamou seus companheiros para tabelar. Na melhor jogada do Inter-SM na primeira etapa, aos 33 minutos, Jonas deixou Warlley livre dentro da grande área, mas, na hora da finalização, o atacante colorado bateu mal, sem perigo para o goleiro Fabiano.

Entre os novatos, além de Jonas e Warlley, destaque também para a dupla de volantes Wilson e Sandro, que demonstrou boa movimentação. O Inter-SM dominou as ações nos 45 minutos iniciais, mas foi o Avenida que chegou mais perto de marcar.

Sempre em contra-ataques e pelo lado direito da defesa colorada, o setor mais frágil da equipe de Santa Maria e que deve merecer atenção especial do técnico Abel Ribeiro. Aos 23 minutos, Gavião aproveitou a desatenção da zaga e passou para Alexandre, que chutou em cima de Goico. Cinco minutos depois, o goleiro do Inter-SM não conseguiu cortar o cruzamento de Vainer, ex-Inter-SM, e Bindé, de cabeça, mandou no travessão.

No segundo tempo, um acordo entre as comissões de Inter-SM e Avenida permitiu até oito substituições, e o treinador Abel Ribeiro usou quase todas elas. Na segunda etapa, o time colorado mudou seis vezes.

Os jogadores que entraram mantiveram o empenho dos titulares, mas também não conseguiram fazer o gol da vitória. Para o técnico do Inter-SM, sem problema.

– O importante foi a movimentação que eles tiveram. Principalmente, individualmente deu para a gente ver o que pode crescer dentro do trabalho – avalia Abel Ribeiro.