| 13/12/2008 21h59min

River empata com Estudiantes e termina Apertura na lanterna

Competição argentina pode ter o campeão neste domingo

O River Plate empatou por 1 a 1 com o Estudiantes no Estádio Ciudad de La Plata, neste sábado. Com o resultado, a equipe do Monumental de Nuñez terminou o Torneio Apertura, do Campeonato Argentina, na lanterna.

O River até começou bem a partida e abriu o placar aos 10 minutos do segundo tempo, com o zagueiro Eduardo Tuzzio. O empate do Estudiantes veio aos 24 minutos, com o atacante Mauro Boselli. Aos 37, o meia Verón foi expulso de campo após jogada violenta.

Com o resultado, o River somou seu 14º ponto em 19 rodadas disputadas no Apertura e pôs fim a um 2008 atípico: há seis meses, em junho, o clube conquistou o Torneio Clausura. De lá para cá, contudo, a equipe perdeu jogadores importantes como o goleiro Juan Pablo Carrizo e o meia Ariel Ortega e ainda viu o técnico Diego Simeone pedir demissão do cargo.

A partir de 2009, o River terá o comando de Néstor Gorosito, técnico responsável por levar o modesto Argentinos Juniors à semifinal da Copa Sul-Americana. A equipe precisará obter um excelente desempenho no Clausura, para não ser rebaixado.

Já o Estudiantes terminou sua participação no Apertura com a sexta colocação e 28 pontos ganhos. O time de Verón fica agora na torcida contra o Tigre, vice-líder com 36 pontos, na briga pela vaga na Libertadores de 2009. Para o clube de La Plata disputar o torneio continental, o adversário não pode ser campeão.

Disputa do título

Neste domingo, a Apertura pode conhecer seu campeão. Ou, então, viver uma situação inusitada: um triangular ou quadrangular para definir o destino da taça da competição.

Apenas os números de pontos são levados em consideração para se definir o campeão e três equipes dividem a liderança do Apertura com 36 pontos: San Lorenzo, Tigre e Boca Juniors. Uma quarta equipe, o Lanús com 34 pontos, ainda tem chances remotas de disputar o troféu.