| 30/11/2008 17h01min

Vitória sobre Napoli mantém Inter líder isolada do Italiano

Time de Milão fez o suficiente para vencer o esforçado Napoli em apenas 25 minutos

A Inter de Milão venceu o Napoli por 2 a 1 neste domingo no estádio Giuseppe Meazza e se manteve na liderança do Italiano com 33 pontos, contra 27 dos vice-líderes Juventus e Milan, que joga mais tarde contra o Palermo fora de casa, em partidas pela 14ª rodada da competição.

Cansada após a desgastante seqüência de partidas pelo Italiano e pela Liga dos Campeões — na qual a equipe garantiu sua classificação para as oitavas-de-final no meio da semana, apesar da derrota em casa para o Panathinaikos —, a Inter não foi brilhante, mas fez o suficiente para vencer o esforçado Napoli em apenas 25 minutos.

O zagueiro colombiano Ivan Córdoba abriu o placar logo aos 16 minutos de jogo, antes de o meia ganês Sulley Muntari ampliar aos 24. O Napoli descontou aos 36 com o atacante argentino Ezequiel Lavezzi, mas não conseguiu evitar a derrota, que o deixa em quarto, com 24 pontos. A equipe de Milão teve os brasileiros Julio César, Maicon e Maxwell como titulares, e Adriano, entrou durante a partida.

Seguindo sua recuperação, a Roma chegou à terceira vitória seguida ao bater a Fiorentina por 1 a 0 no estádio Olímpico da capital italiana, com um gol do atacante e capitão Francesco Totti, aos 14 minutos da etapa final. A equipe de Florença, muito instável na temporada, é a sexta colocada com 23 pontos. A Lazio também se manteve com 23 pontos depois de perder para o Atalanta por 2 a 0 fora de casa, mas ocupa a quinta colocação por ter melhor saldo. Floccari e o chileno Valdéz marcaram para o time da casa, que é o décimo na tabela, com 20 pontos.

A Udinese desperdiçou mais uma chance de retornar ao grupo de elite ao perder em casa para o lanterna Chievo, graças a um gol contra o brasileiro Felipe, a apenas três minutos do fim da partida. Com o resultado, a Udinese fica em nona, com 21 pontos, enquanto o Chievo se mantém em último, com nove. Nos outros jogos da rodada, o Siena venceu o Torino por 1 a 0, o Cagliari fez 1 a 0 na Sampdoria com gol do brasileiro Jeda, e Genoa e Bologna empataram em 1 a 1.

No sábado, a Juventus goleou o Reggina por 4 a 0 com um gol do brasileiro Amauri e alcançou o Milan na vice-liderança, com 27 pontos, enquanto Catania e Lecce empataram em 1 a 1. O Milan fecha a rodada mais tarde enfrentando o Palermo, fora de casa, e precisa da vitória para não deixar a rival Inter disparar na liderança.