| 23/11/2008 20h05min

Cruzeiro vence e ultrapassa o Flamengo no Brasileirão

Jogo foi marcado por erro do árbitro Carlos Simon nos minutos finais

Depois de ceder o empate por duas vezes, o Cruzeiro venceu o Flamengo por 3 a 2 na tarde deste domingo, no Mineirão, pela 36ª rodada do Brasileirão. Com o resultado, a Raposa chegou aos 64 pontos e tomou o terceiro lugar do Rubro-Negro, que segue com 63. Fernandinho, Thiago Ribeiro e Ramires fizeram os gols cruzeirenses, com Ibson e Obina anotando para os flamenguistas.

A maior polêmica da partida ficou para os minutos finais do segundo tempo. Diego Tardelli foi derrubado por Leo Fortunato na área, mas o árbitro Carlos Eugênio Simon ignorou a penalidade máxima a favor do Flamengo. Revoltados, o próprio Tardelli e o capitão Fábio Luciano acabaram expulsos, sendo que o zagueiro levou o vermelho após o apito final.

Na próxima rodada, o Flamengo se despede do Maracanã em 2008 enfrentando o Goiás, enquanto o Cruzeiro viaja até Porto Alegre para encarar o Inter, no Beira-Rio.

Com informações do site GloboEsporte.com.