| 20/11/2008 23h13min

Estudiantes é o adversário do Inter na final da Sul-Americana

Equipe de Leonardo Astrada venceu Argentinos Juniors por 1 a 0

Atualizada em 21/11/2008 às 05h14min

O Estudiantes é o adversário do Inter no final da Sul-Americana. Com a vitória em casa em cima do Argentinos Juniors por 1 a 0 — em Buenos Aires as equipes haviam empatado em 1 a 1 — a equipe do técnico Leonardo Astrada decide a partir da próxima quarta-feira, dia 26, em La Plata, sua primeira final na competição.

O gol da partida foi marcado por Calderón, em uma cabeçada forte após um escanteio, aos 16 minutos do segundo tempo, em uma das poucas investidas da equipe da casa. Desde 1971 o Estudiantes não joga uma final de competição continental.

Quem é e como jogo o adversário

As principais armas do Estudiantes

Precisando fazer gols, os visitantes se jogaram ao ataque, mas de forma atabalhoada, e priorizaram jogadas pelas laterais. Empurrado por uma torcida bastante empolgada, a experiência do time da casa prevaleceu.

Os altos e bons zagueiros do Estudiantes mantinham a segurança da defesa: Cellay, substituindo o titular Desábato, suspenso por ter levado cartão vermelho em Buenos Aires, aparecia com força à frente, em escanteios e bolas paradas. Alayes, com força e imposição física, fazia com que as bolas não levassem perigo ao gol de Andújar — este, um goleiro de 1,94m, seguro nas saídas de bola no mano-a-mano com os atacantes, mas que se atrapalha um pouco nos escanteios.

No meio-campo, um maestro: o experiente Verón, 33 anos e ex-seleção argentina, dita o ritmo do time. A maioria das jogadas passavam por ele. No primeiro tempo, aos 39 minutos, quando o Estudiantes praticamente abdicou de atacar, foi dele a principal jogada, com uma arrancada desde a intermediária. Verón arrancou pelo meio, ingressou na área e cruzou. O goleiro Torrico bateu roupa ao tentar afastar e Galván, com a goleira aberta na frente dele, chutou por cima.

Junto a Verón, Galván jogava aberto pela direita e Benítez, um habilidoso canhoto, infernizava o lado esquerdo do Argentinos. As faltas e escanteios daquele lado são incumbência dele — Verón bate na esquerda. O Inter leva vantagem no primeiro confronto pois Braña, em falta boba, no final da partida, levou cartão vermelho.

Salgueiro e Boselli dão velocidade ao ataque. Com a vantagem no marcador, pouco se viu da dupla, mas a zaga colorada deve ter atenção. O uruguaio Salgueiro chuta forte de fora da área, joga pelos dois lados do campo e, por vezes, cai pelo meio, quando Benítez e Boselli abrem pelas pontas. Boselli, um dos goleadores da Sul-Americana, com quatro gols, é a referência no ataque. Mas o Estudiantes ainda tem Calderón, que apesar dos 37 anos, mostra boa presença na área.

Assista aos gols de Inter 4x0 Chivas: