| 16/11/2008 16h19min

Ajax goleia PSV com gol brasileiro em clássico holandês

Leonardo, ex-Vitória, marcou para o time de Amsterdã

O Ajax goleou o PSV Eindhoven por 4 a 1 neste domingo no Amsterdam Arena, no clássico realizado pela 11ª rodada do Campeonato Holandês. Um dos gols do time da casa foi anotado pelo atacante brasileiro Leonardo, ex-Vitória. Com o resultado, a equipe vai a 25 pontos, e divide a liderança com o NAC Breda.

Quem ganhasse o duelo entre AZ Alkmaar e Vitesse poderia alcançar os líderes. No entanto, o jogo realizado neste domingo terminou 1 a 1 e nem um clube nem outro se emparelhou com os primeiros colocados. Já o PSV estacionou nos 18 pontos e segue na parte intermediária da tabela do Holandês.

O Ajax não teve dificuldades e abriu o placar logo no primeiro tempo com Luis Suárez. Na segunda etapa, entretanto, o PSV deixou tudo igual com Afellay aos 12. Os donos da casa partiram para cima e abriam vantagem novamente com Sulejmani. Suárez marcou outra vez e o brasileiro Leonardo colocou números finais no jogo nos acréscimos.