| 13/11/2008 23h19min

Argentinos Juniors e Estudiantes empatam pelas semis da Sul-Americana

Vencedor do duelo vai encarar Inter ou Chivas na final da competição

No primeiro embate da semifinal entre Argentinos Juniors e Estudiantes, no Estádio Diego Armando Maradona, pela Copa Sul-Americana, deu empate em 1 a 1. Em um jogo cheio de faltas, principalmente na etapa complementar, e poucas finalizações, os gols saíram em chances de bola parada. O time visitante abriu o placar com Alayes, no primeiro tempo. No segundo, Marcier empatou para a equipe da casa.

A decisão de quem passa à final, para encontrar o vencedor da disputa entre Inter e Chivas, sairá na próxima quinta, às 21h15min, em La Plata, na Argentina.

Estudiantes abre o placar

Na etapa inicial, o que se viu foi um jogo com poucas chances reais de ataque para os dois times. O Argentinos Juniors, jogando em casa, tentou pressionar o Estudiantes, mas sem sucesso nas investidas. Aos três minutos, Bogado arriscou chute de longe para o gol de Andujar, mas a bola desviou e saiu para escanteio. Em seguida veio a resposta do time visitante. Aos cinco minutos, Verón cobrou falta, mas a zaga adversária afastou o perigo. Aos oito, de novo o Estudiantes chegou ao ataque, em um chute rasteiro, mas a bola passou ao lado do gol de Torrico.

Após os minutos iniciais, o Estudiantes começou a se impor em campo. Aos 15 minutos, Desábato recebeu lançamento na área do Argentinos e, na tentativa de cabeceio para o gol, fez falta no goleiro. Um minuto depois, Benítez arriscou chute de longe e a bola foi para fora.

Aos 27 minutos saiu o gol do Estudiantes. O zagueiro Alayes marcou de cabeça após cobrança de escanteio. A bola ainda bateu no travessão e depois no calcanhar do goleiro Torrico antes de entrar. Aos 32, o Argentinos quase conseguiu o empate. Em lançamento para a área, após um bate-rebate aéreo, a bola caiu no gramado e foi saindo lentamente até passar ao lado da trave direita e ir à linha de fundo.

No fim do primeiro tempo o Argentinos teve duas chances de gol na seqüência. Primeiro com Hauche, aos 43, e depois com Pavlovich, aos 44. Os dois erraram as conclusões. Já nos acréscimos, Verón cobrou mais uma falta para o Estudiantes, direto para o gol, mas ela passou por cima da meta adversária.

Empate do Argentinos Juniors

O Argentinos voltou do intervalo focado em reverter o placar desfavorável. Logo aos dois minutos, em uma cobrança de falta, a bola foi alçada na área adversária e, de cabeça, Marcier conseguiu mandar para as redes, empatando o jogo. Aos cinco minutos, Recalde perdeu a chance de ampliar a vantagem em um chute cruzado da entrada da área. O goleiro Andujar, de boa atuação, defendeu.

O Estudiantes tentou subir ao ataque aos 14 minutos. Em uma sobra de bola para Galván, ele bateu de bico para o gol, mas a bola subiu alto sobre o gol adversário.

Aos 15 minutos, a bola quase entrou no gol de Andujar em cobrança de falta para o Argentinos. O goleiro tirou com a ponta dos dedos e mandou para a lateral.

Aos 19, o lance duvidoso da partida. Na sobra de bola na pequena área, o atacante do Argentinos Pavlovich chutou curto para o gol e o goleiro Andujar tirou a bola de dentro do gol. A arbitragem, porém, entendeu que a bola não entrou por completo.

As duas equipes paravam o jogo a todo momento com faltas, principalmente no segundo tempo, e o árbitro não conseguia controlar a partida normalmente. Foram duas expulsões na etapa complementar: Desábato pelo Estudiantes, e Sabia pelo Argentinos, já no fim da partida.

Aos 37, depois de muito tempo sem ir ao ataque, o Estudiantes teve uma chance de gol com Moreno y Fabianesi, que entrou no segundo tempo. O jogador cobrou uma falta com força, obrigando o goleiro Torrico a tirar com a ponta dos dedos no alto do gol. Aos 45, outra chance do time visitante. Quiroga bateu da entrada da área, mas o goleiro do Argentinos conseguiu tirar.

Já nos acréscimos, o Argentinos teve sua última chance com Pavlovich, que cabeceou para o gol, mas a arbitragem marcou impedimento.

CLICRBS
Leo La Valle, EFE /

No primeiro jogo das semis entre Argentinos Juniors e Estudiantes deu empate em 1 a 1