| 05/11/2008 23h49min

Reservas perdem e Palmeiras está fora da Sul-Americana

Alviverde levou 2 a 0 do Argentinos Juniors no Estádio Diego Maradona

O Palmeiras está fora da Copa Sul-Americana. Com um time reserva, o Palmeiras foi derrotado por 2 a 0 pelo Argentinos Juniors na noite desta quarta no Estádio Diego Armando Maradona, em Buenos Aires, no jogo que decidiu uma das vagas às semifinas. Os gols foram de Scotti e Pavlovich. O time brasileiro já havia perdido o primeiro jogo, no Parque Antártica, por 1 a 0.

Sem entrosamento, o Palmeiras parecia perdido em campo. Aos quatro minutos, Hauche dominou pela esquerda e chutou para o meio da área. A bola desviou na zaga e bateu no travessão. O gol argentino saiu cinco minutos mais tarde. Após cobrança de escanteio, Scotti subiu mais do que a zaga palmeirense e mandou de cabeça para o fundo da rede, abrindo o placar.

A primeira boa jogada dos brasileiros, que erravam muitos passes, só aconteceu aos 16. Leo Lima pegou um rebote da defesa e chutou cruzado da entrada da área, mas Torrico se esticou e fez boa defesa. A resposta do Argentinos Juniors veio logo no ataque seguinte, aos 17. Após o cruzamento da direita, Pavlovich subiu sozinho e marcou de cabeça: 2 a 0. As jogadas pela esquerda do ataque e as bolas levantadas na área atormentavam o time alviverde.

Aproveitando o espaço que o Palmeiras deixava no lado direito da defesa, os argentinos chegaram em boas condições de ampliar aos 27. Ortigoza recebeu dentro da área e mandou de primeira, mas Bruno fez boa defesa. Aos 30 foi a vez de Bogado fazer jogada de habilidade pela esquerda e cruzar para Pavlovich, que, desta vez, mandou por cima do gol. O Palmeiras só foi criar a segunda oportunidade aos 36. Jefferson recebeu nas costas da defesa e chutou cruzado, Torrico saltou e fez boa defesa.

Os donos da casa ainda tiveram outra chance antes do fim do primeiro tempo. Aos 43, após o tiro de meta cobrado por Torrico, a bola sobrou para Hauche sozinho na frente. Bruno, ligado, saiu rápido e fez o desarme com os pés.

O Palmeiras, que só levou três jogadores para ficar à disposição no banco de reservas, voltou do vestiário com Lenny no lugar de Maicosuel. No primeiro minuto em campo, o atacante chutou da entrada da área e a bola passou rente à trave esquerda. Com a vantagem conquistada no primeiro tempo, o Argentinos Juniors mudou de postura e passou a esperar mais o adversário.

Com mais espaço para tocar a bola, o Palmeiras cresceu na partida, mas seguiu com dificuldades de penetrar na defesa argentina. A alternativa que Martinez encontrou foi chutar de longe. Aos 18, o palmeirense arriscou com a perna esquerda e acertou a trave direita do goleiro Torrico.

Até o fim da partida, os brasileiros tentaram pressionar em busca do primeiro gol, mas não tiveram sucesso nas finalizações. A melhor chance foi aos 47, quando Thiago Cunha perdeu de frente para o goleiro. Os donos da casa apostaram nos contra-ataques e nas jogadas aéreas, mas não conseguiram chegar em boas condições de ampliar a vantagem.

Com informações do site Globoesporte.com.