| 03/11/2008 20h04min

STJD libera Diego Souza para enfrentar o Grêmio

Meia pegou uma partida, já cumprida na suspensão automática

O meia Diego Souza poderá enfrentar o Grêmio às 17h do próximo domingo no Parque Antártica, pela 34ª rodada do Brasileirão. Na tarde desta segunda, o jogador pegou gancho de uma partida devido à expulsão no clássico com o São Paulo, mas já cumpriu na suspensão automática. No mesmo julgamento, realizado na sede do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) no Rio de Janeiro, o são-paulino Borges e o alviverde Roque Júnior pegaram um jogo, também já cumprido, e o clube alviverde foi multado em R$ 1 mil.

Diego Souza volta ao STJD nesta quinta. Ele será julgado no Pleno após recurso da Procuradoria, que ficou insatisfeita com sua absolvição no dia 30 de agosto, quando foi julgado por denúncia de prova de vídeo em função de lance no jogo contra o Cruzeiro. O jogador foi denunciado no artigo 255 do CBJD.

O tricolor paulista abriu placar logo aos sete minutos empate em 2 a 2 com o Palmeiras. Logo após o gol, segundo o relato do árbitro Sálvio Espínola, Diego Souza e Borges foram expulsos por trocarem empurrões e chutes com o jogo parado, diz o site Justicadesportiva.com.br. A Procuradoria do STJD denunciou os dois no artigo 255 (ato de hostilidade) do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que prevê uma pena de uma a três partidas de suspensão.

Antes disso, o meia-atacante já havia sido suspenso por três partidas em sessão da Terceira Comissão Disciplinar, quando foi julgado no artigo 253 (agressão física), e a infração foi desclassificada para o artigo 255. Após recurso do clube, Diego teve sua pena reduzida para uma partida em sessão do Pleno, no dia 29 de maio.

Roque Júnior fora

O zagueiro Roque Júnior não poderá enfrentar o Grêmio. Ele recebeu o segundo cartão amarelo por cometer falta violenta em Eder Luís, também no clássico com o São Paulo. O pentacampeão mundial pela Seleção Brasileira foi denunciado no artigo 250 (ato desleal ou inconveniente).

Multa ao clube

O Palmeiras levou multa de R$ 1 mil, por ter atrasado a entrega da escalação da equipe. O Alviverde entregou a relação nominal de atletas às 15h25min, mas a substituiu por nova lista e entregou aos quarto árbitro às 15h35min, apenas 25 minutos antes do apito final. Por isto, o clube foi denunciado pelo artigo 233 (deixar de cumprir obrigação legal) do CBJD, que prevê multa de R$ 1 mil a R$ 10 mil.

Na primeira escalação divulgada, o Palmeiras jogaria com Martinez na zaga e Pierre no meio-campo. Assim, Sandro Silva atuaria pela ala-direita. Dez minutos depois, a escalação da equipe mudou, e o time entrou em campo sem Martinez, que sequer aparecia no banco de reservas, dando lugar ao jovem Maurício na defesa. Pierre ficou como opção, com Élder Granja pela ala.