| 29/10/2008 22h28min

Inter leva gol no fim e empata com Náutico no Beira-Rio

Ângelo marcou para o time colorado e Vagner Silva empatou nos acréscimos nesta quarta-feira

Guilherme Fister  |  guilherme.fister@zerohora.com.br

Mudou o discurso no Beira-Rio. Ontem, após o empate em 1 a 1 com o Náutico, o assessor de futebol Fernando Carvalho disse que os jogadores que estiverem em condições físicas enfrentarão domingo o São Paulo – na segunda-feira ele garantiu titulares no Morumbi. O time paulista é concorrente direto do Grêmio na corrida pelo título do Brasileirão.

Oclima no vestiário após o jogo foi de frustração. O empate veio da pior forma possível, aos 47 minutos do segundo tempo. O goleiro Eduardo, que foi até a área do Inter, pulou com Edinho. Venceu o lance de cabeça, Vagner Silva chutou errado, mas a bola bateu em Marcão e entrou.

— Fizemos um gol só, e quem faz um só paga o preço. É incrível, realmente incrível — lamentou Carvalho.

Confira os gols da partida

Tite disse que não “baixará a guarda”, porém, admitiu que os três pontos em casa eram fundamentais para a Libertadores. Apesar do inédito título da Copa Sul-Americana ser a única meta na qual o time pode se apegar para salvar a temporada, o técnico fez coro com Carvalho e prometeu que as próximas rodadas do Nacional serão encaradas com a mesma seriedade das que passaram. Nem por isso deixou de mostrar indignação em deixar escapar mais um resultado.

— Daqui a pouco vou chutar duas bolas e ganharei um jogo. Não estou emocionado ou vontade de chorar. Estou p.. da cara — exaltou-se.

E não era para ser diferente. O Inter dominou durante os 90 minutos. No início, a impressão era de que uma goleada estava se desenhando. Os pernambucanos demonstravam insegurança. Nos oito escanteios do primeiro tempo, o Náutico fez um ferrolho com sete dentro da pequena área, mais o goleiro Eduardo – quadro na linha, um em cada trave e mais um se movimentando.

O problema é que o Inter não finalizava. Só levou perigo real quando Ângelo cobrou falta aos 15 minutos.

As coisas mudaram no segundo tempo. O Inter arriscou. Foram quatro finalizações com perigo, entre eles uma cabeçada na trave, com Marcão, a 1min50s. Porém, o Náutico também levava perigo. Teve um gol anulado aos oito minutos, com Gilmar.

O sofrimento se estendeu até os 39 minutos, quando Ângelo completou cruzamento de Walter. Parecia que a noite dos colorados não seria tão melancólica, até o Náutico empatar. Os cerca de 14 mil colorados deixaram o Beira-Rio vaiando o time.