| 25/10/2008 18h29min

Botafogo vence Ipatinga e ainda sonha com Libertadores

Time carioca venceu o mineiro por 3 a 0, fora de casa, e fica a seis pontos do Palmeiras

O Botafogo manteve viva a esperança de conquistar uma vaga à Libertadores de 2009. Neste sábado, o time carioca foi a Minas Gerais e derrotou o Ipatinga por 3 a 0, permanecendo na sexta posição, com 49 pontos. A equipe do técnico Ney Franco ainda está a seis pontos do Palmeiras, quinto colocado, mas tem chances de entrar no G-4 até o fim do Brasileirão.

Já o lanterna Ipatinga permanece com 28 pontos e tem que vencer a próxima partida se ainda quiser se manter na Série A em 2009. O time mineiro vai a São Paulo enfrentar a Portuguesa, em um confronto direto contra o rebaixamento. O Botafogo também tem um jogo decisivo, com o São Paulo, no Engenhão. Ambas as partidas são na próxima quarta-feira.

Não demorou muito para o Botafogo abriu o placar. Logo aos 11 minutos, Leandro Guerreiro acertou chute no ângulo do goleiro Fernando. O time carioca ampliou aos 21, com Diguinho. Aos 45 minutos do segundo tempo, o Botafogo fechou o placar. Wellington Paulista cruzou da direita e Thiaguinho chutou no canto para fazer 3 a 0.