| 19/10/2008 16h55min

Barcelona vence em Bilbao e fica em terceiro no Espanhol

Com gol de Eto'o, time catalão fica em terceiro, superando Real pelo saldo de gols

O Barcelona venceu o Athletic Bilbao por 1 a 0 na tarde deste domingo no San Mamés, em Bilbao, pela sétima rodada do Campeonato Espanhol. O goi foi de Eto'o, aos 18 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o time catalão assumiu a terceira colocação, com 16 pontos, entrando na zona de classificação para a Liga dos Campeões e superando o Real Madrid pelo saldo de gols.

Sem o astro argentino Lionel Messi, poupado pelo técnico Josep Guardiola, o Barça entrou em campo com um ataque formado por Henry caindo pela esquerda, Eto’o no centro e Andrés Iniesta fazendo a função no lado direito. E a formação deu certo para a equipe catalã, que desde o início colocou pressão na defesa basca.

O gol da vitória, no entanto, ficou reservado para o segundo tempo. Aos 18 minutos, Henry deu um belo passe para Eto’o pelo meio da defesa. O camaronês ganhou na corrida de Amorebieta e chutou forte na saída do goleiro Iraizoz.

O Barça quase ampliou aos 37 minutos, com mais uma boa jogada rápida do ataque catalão. Iniesta encontrou Eto’o sozinho na área, mas desta vez o camisa nove pegou mal na bola e mandou para fora.

Com 16 pontos ganhos, o Barcelona agora segue na terceira posição do Espanhol, a apenas um do vice-líder Villarreal, mas a três do Valencia, primeiro colocado. Já o Bilbao estacionou nos cinco pontos, caindo para o 17º lugar.