| 18/10/2008 15h29min

Fiorentina vence Reggina e entra na briga por título italiano

Florença chegou aos 13 pontos e agora está empatada com Udinese, Lazio e Inter

Jogando no estádio Artemio Franchi, a Fiorentina venceu neste sábado a Reggina por 1 a 0, na abertura da sétima rodada do Campeonato Italiano. Com a vitória, os comandados de Cesare Prandelli assumiram temporariamente a liderança da competição.

A equipe de Florença chegou aos 13 pontos e agora está empatada com Udinese, Lazio e Inter de Milão. No entanto, ocupa o quarto lugar devido aos critérios de desempate.

O jogo começou a ser decidido aos 38 minutos, quando Andrea Campagnolo, da Reggina, derrubou o meia argentino Mario Santana dentro da área. O árbitro marcou pênalti e expulsou o goleiro. O atacante Gianpaolo Pazzini não desperdiçou a cobrança e fez o primeiro da Fiorentina.

Aos 27 da etapa final, Prandelli trocou Pazzini pelo atacante Alberto Gilardino. O jogador campeão mundial em 2006 mostrou que segue em boa fase e fez o segundo da Fiorentina aos 30 minutos, completando lançamento do meia Riccardo Montolivo.

O terceiro gol também saiu dos pés de Gilardino. O atacante recebeu na esquerda, passou pela marcação e chutou para o fundo da rede. A derrota foi péssima para a Reggina, que soma apenas dois pontos e é a penúltima colocada. A rodada do Italiano terá seqüência hoje com o confronto entre Napoli e Juventus no estádio San Paolo.