| 17/10/2008 22h24min

Criciúma vence o Bragantino em casa e deixa a zona da degola

Jardel anotou o único gol da partida aos 35 do segundo tempo

Michele Cardoso  |  michele.cardoso@rbsonline.com.br

Se dependesse do número de oportunidades criadas, o jogo entre Criciúma e Bragantino, na noite desta sexta-feira, pela 31ª rodada, teria chuva de gols. No entanto, com o mau tempo em Santa Catarina, os times jogaram em um gramado encharcado e a partida terminou com o placar de 1 a 0. A merecida vitória do Tigre só chegou graças a um pênalti, aos 35 do segundo tempo, sofrido e cobrado por Jardel.

O jogo marcou a reestréia de Luiz Gonzaga Milioli no comando do Criciúma. Ele já havia atuado interinamente como técnico do Tigre neste ano e retomou o posto após a saída de Paulo Campos na última terça-feira, fato que mexeu com o brio da torcida do Tigre, que chegou a protestar contra a diretoria durante a semana.

Adeus ao rebaixamento e ao G-4

A vitória tirou o Tigre da zona de rebaixamento e agora o time se encontra na 14ª colocação, com 37 pontos. O tricolor catarinense ainda pode ser ultrapassado pelo ABC-RN e pelo Fortaleza, que jogam pela 31ª rodada neste sábado. Mesmo que as equipes nordestinas vençam, o Criciúma fica na 16ª colocação e se garante fora da degola. Já o Bragantino perdeu a oportunidade de entrar no G-4 e ficou na 6ª posição, com 48 pontos.

Domínio criciumense

O Criciúma teve mais volume de jogo e poderio ofensivo na partida desde o início do primeiro tempo. A pressão no ataque era grande, mas Gilvan protagonizava boas defesas e as cinco finalizações do Tigre no primeiro tempo não conseguiram furar a barreira do goleiro.

Aos 38 minutos, o Criciúma teve a melhor oportunidade da etapa inicial. Bebê tocou para Mateus com categoria, o lateral entrou na área com velocidade, ajeitou e chutou colocado, mas a bola bateu na trave, acima de Gilvan.

Logo em seguida, aos 39, o escanteio na segunda trave foi completado por Jardel, de cabeça, mas o zagueiro Cris salvou o Bragantino tirando o perigo em cima da linha do gol.

O segundo tempo começou da mesma forma, com o Tigre pressionando mais e buscando a vitória a todo o momento. Se o futebol fosse justo, a equipe da casa já estaria na frente, mas não foi fácil vencer a barreira das poças do gramado e as excelentes defesas de Gilvan.

Aos 7 minutos, Éverton chutou fraquinho da pequena área e novamente na risca do gol a zaga do Bragantino tirou. Depois, aos 23, Sidnei cobrou falta, mandou uma bomba, mas Gilvan espalmou.

E quando a sorte parecia não estar do lado tricolor e os jogadores demonstravam impaciência com as tentativas frustradas de gol, Jardel sofreu pênalti, aos 35 do segundo tempo. Ele mesmo cobrou. O chute foi defendido por Gilvan, mas no rebote Jardel balançou a rede, conquistando a vitória do Tigre e os três pontos fundamentais para o objetivo de não cair para a Série C.