| 16/10/2008 00h11min

Sem brilho, time de Dunga empata com a Colômbia

É o terceiro empate da Seleção Brasileira em casa em 2008

Jogar no Brasil, definitivamente, não é bom negócio para Dunga. Depois dos empates sem gols contra Argentina e Bolívia, ontem a Seleção vivenciou novo 0 a 0, desta vez diante da Colômbia, no Maracanã. Com isso, segue sob vaias — e em segundo nas Eliminatórias, agora seis pontos atrás do Paraguai.

Os primeiros minutos reservaram uma surpresa: a iniciativa ficou por conta dos colombianos. Com o bom toque de bola que lhes é característico, envolveram o sistema defensivo brasileiro e só não marcaram porque faltava o último toque, o chute. Prova disso, a única conclusão de perigo veio com o ex-colorado Rentería, aos 26 minutos, quando Júlio César soltou uma bola fácil.

O domínio da Colômbia, claro, irritou a torcida. Mais ainda graças à apatia da Seleção. Aos 11 minutos, Dunga se aproximou do gramado para pedir mais vontade. Aos 16, os torcedores já vaiavam um time que em nada lembrava aquele que goleou a Venezuela, domingo. Chute a gol, só aos 21 minutos, com Robinho — Juan e Robinho, outra vez, ainda criariam oportunidades.

Mas a produção em nada agradou aos torcedores. Antes do fim do primeiro tempo, o Maracanã irrompeu, em coro:

— Adeus, Dunga!

Na saída para o intervalo, Kaká — apagado na marcação colombiana — admitiu que a Seleção estava "devagar". Pois continuou assim, para irritação do público. Quando foi substituído, aos 18 minutos, Robinho ouviu ofensas. Deu lugar a Pato, que na primeira jogada recebeu de Kaká e chutou para fora. Antes, Dunga já havia colocado o ofensivo Mancini no lugar de Elano. De nada adiantou: a tônica no Maracanã era o empate.