| 15/10/2008 22h15min

Argentina decepciona e perde para o Chile nas Eliminatórias

Orellana marcou o único gol da partida

A Argentina foi derrotada pelo Chile por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, pelas Eliminatórias. Em partida realizada no Estádio Nacional, em Santiago, o atacante Orellana marcou o único gol da partida e deu a vitória para os donos da casa.

A vitória leva a equipe aos mesmos 16 pontos da Argentina, mas o Chile ainda perde nos critérios de desempate para o adversário e fica em quarto na classificação. A liderança é do Paraguai, que superou a seleção peruana em Assunção e chegou aos 23.

O único gol da partida saiu aos 35 minutos do primeiro tempo, com Fabián Orellana. O atacante aproveitou cruzamento de Carlos Carmona após rápida jogada pela direita e chutou de primeira, batendo Carizzo.

Um lance preocupante marcou a partida. Ainda no primeiro tempo, o argentino Burdisso e o chileno Mark González chocaram suas cabeças em um encontrão e tiveram de deixar o campo de maca.

Os comandados do técnico argentino Marcelo Bielsa conseguiram um resultado inesperado. Em 77 confrontos diretos, o Chile chegou apenas à sexta vitória, frente a 55 dos argentinos.