| 11/10/2008 17h52min

Juventude sofre gol no final e empata com o Paraná

O alviverde gaúcho vencia até os 44 minutos do 2º tempo, quando o tricolor marcou

Eduardo Cecconi  |  eduardo.cecconi@rbsonline.com.br

O Juventude apenas empatou em casa com o Paraná em 1 a 1, nesta tarde de sábado, pela 30ª rodada da Série B do Brasileirão. A partida foi disputada sob chuva, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

Abedi marcou o gol do alviverde gaúcho no início da partida, mas o tricolor paranaense empatou no final. Agora, o Juventude chega a 43 pontos e fica a oito pontos do G-4 - zona de classificação para a Série A 2009.

Com a equipe posicionada no 3-5-2, o técnico Ivo Wortmann apostou tudo em Abedi como único articulador de ofício. E foi bem sucedido. Logo aos seis minutos, o camisa 10 alviverde acertou um chute primoroso de fora da área, marcando um golaço: 1 a 0 para o Juventude.

Mais tranqüilo com a vitória parcial conquistada no início do jogo, o Juventude assumiu o controle da partida. Apenas Marcelo Costa, improvisado na ala-direita, teve trabalho extra para conter o habilidoso atacante Éder, que invariavelmente passava a dribles por ele e por qualquer alviverde que estivesse na cobertura do setor.

Mesmo assim, o Juventude não correu perigo iminente, e ainda quase ampliou em dois lances sucessivos, nos acréscimos do primeiro tempo. Aos 46 minutos, Abedi, o goleiro Mauro e um zagueiro do Paraná caíram dentro do gol, mas a bola foi para fora.

Decepção no final
No segundo tempo, o Paraná seguiu insistindo pela direita de defesa do Juventude, forçando as jogadas sobre o improvisado Marcelo Costa. O tricolor aumentou a velocidade na frente, mas também abriu espaços para os contra-ataques.

Daí em diante, as duas equipes alternaram chances perdidas. O Paraná, apesar da maior posse de bola, não conseguia empatar. E perdeu força aos 24 minutos, com a expulsão do volante Vágner.

Mas em uma cobrança de escanteio, o zagueiro Leandro marcou o gol do Paraná acertando uma cabeçada perfeita, aos 44 minutos do segundo tempo. Final: Juventude 1x1 Paraná.

Ainda sonhando com a classificação para a Série A 2009, na 31ª rodada o Juventude enfrenta o CRB em Maceió (AL), no dia 18 de outubro (sábado). Antes, no dia 14 (terça-feira), o Paraná tenta se recuperar da derrota em Caxias do Sul contra o Brasiliense, jogando em casa.