| 10/10/2008 22h32min

Avaí faz 3 a 0 no Criciúma e assume a vice-liderança da Série B

Evando abriu o placar aos cinco minutos do primeiro tempo

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

O Avaí jogou bem e venceu o Criciúma por 3 a 0 pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com a vitória o Leão chegou aos 53 pontos e ocupa momentaneamente a vice-liderança do campeonato. O Criciúma caiu para a 16ª colocação e continua com 33 pontos.

Próxima rodada

As duas equipes voltam a campo na próxima sexta, no dia 17. O Avaí vai a Brasília onde enfrenta o Gama às 20h30min. O Criciúma recebe, na mesma hora, no Heriberto Hülse o Bragantino.

Primeiro tempo

No primeiro tempo o Avaí fez valer o seu mando de campo e partiu para cima do Criciúma. O cartão de visitas do leão aconteceu  a um minuto. Marcos Winícius  chutou forte, mas a bola parou nas mãos do goleiro Vinícius.

Aos cinco minutos, depois de pressionar o Tigre, o Avaí chegou ao seu gol. Válber recuperou a bola pela direita e tocou para Arlindo Maracanã, o lateral  cruzou a bola na cabeça de Evando, que mandou ela na esquerda de Vinícius para abrir o placar na Ressacada.

Com disposição de quem tinha a obrigação de vencer, aos 12 minutos Válber assustou a defesa do Criciúma. O meia fez grande jogada individual pela esquerda e da entrada da área chutou forte, a bola passou perto e assustou o goleiro Vinícius.

O Criciúma chegou pela primeira vez aos 18 minutos.  Luiz Mário fez boa jogada pela direita e chutou quase sem ângulo. O goleiro Eduardo Martini fez uma grande defesa e mandou a bola para escanteio.

Aos 26 minutos o Leão chegou ao seu segundo gol. Marquinhos fez grande jogada pela esquerda e cruzou para a área. Evando tocou para William, que foi derrubado dentro da área e o árbitro Leonardo Gaciba, em cima do lance, marcou pênalti.

Depois de o árbitro mandar voltar por duas vezes a cobrança, o atacante William colocou a bola com categoria no canto esquerdo do goleiro Vinícius, que caiu para o outro canto e nem viu a bola.

Com mais ritmo de jogo o Avaí quase marcou o terceiro. Aos 33 minutos, Evando fez grande jogada e cruzou para o zagueiro André Turatto, que pegou de primeira, a bola passou muito perto do gol de Vinícius.

No último lance do primeiro tempo, o Criciúma chegou tocando a bola até a entrada da área. Canindé arriscou o chute, a bola saiu rasteira e Eduardo Martini fez mais uma grande defesa.

Segundo tempo

Na volta para o segundo tempo o técnico Paulo Campos fez duas modificações e mandou o time para o ataque. o Criciúma tentou pressionar o Avaí logo nos primeiros minutos, mas a resposta do Leão veio rápida. Aos 10 minutos, Arlindo Maracanã recebeu de Marquinhos e de dentro da área chutou forte, sem chances de defesa para o goleiro Vinícius e marcou o terceiro do Leão.

Aos 13 minutos apareceu a estrela do goleiro Eduardo Martini. O goleiro avaiano fez três defesas seguidas e impediu o Criciúma de chegar ao seu gol, que poderia ter mudado o panorama da partida. Valdiran tentou de dentro da pequena área e o goleiro do Leão fez milagre na Ressacada mandando a bola para escanteio

O atacante Canindé facilitou as coisas para o Leão quando foi expulso aos 14 minutos. Com um a mais em campo os espaços apareceram e o Avaí dominou ainda mais a partida.

Enquanto o Avaí tocava a bola com tranqüilidade o Criciúma se defendia apenas para não levar mais gols. Os únicos lances de perigo após o gol no segundo tempo aconteceram depois dos 40 minutos. Marquinhos recebeu ótimo lançamento de Maracanã e sozinho na área cabeceou muito mal. Dois minutos mais tarde Cláudio Luiz, dentro da pequena área, de cabeça, perdeu a melhor oportunidade do Tigre na partida que terminou mesmo com a boa vitória avaiana.

Gols: Evando aos 5 e William aos 30 do 1º tempo. Arlindo Maracanã aos 10 do 2º tempo.
Cartões Amarelos: Émerson, André Turatto (A). Luciano Bebê, Basílio, Cláudio Luiz e Luis Mário
Cartão Vermelho: Canindé (C)
Público total: 9.020
Renda: R$ 49.640
Arbitragem: Leonardo Gaciba, Luiz Alberto Kallenberger e Claudemir Maffessoni
Local: Estádio da Ressacada