| 02/10/2008 22h25min

Cruzeiro bate Sport e encosta nos líderes do Brasileirão

Time celeste tem apenas um ponto a menos que Grêmio e Palmeiras

O Cruzeiro venceu o Sport por 1 a 0 na noite desta quinta no Mineirão, em jogo válido pela 28ª rodada do Brasileirão. O gol foi anotado por Gérson Magrão, aos 23 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o time celeste vai a 49 pontos, apenas um a menos que os líderes Grêmio e Palmeiras, que, no entanto, ainda não entraram em campo nesta rodada.

Para a equipe pernambucana, a dupla jornada fora de casa termina sem pontos: derrotas para o Fla, no último sábado, e agora para os mineiros. Mesmo assim, o Sport permanece com 39 pontos, na 11ª posição, sem risco de perder posições no decorrer da rodada.

O Sport volta a jogar na próxima quarta, dia 8, contra o Vasco na Ilha do Retiro. No dia seguinte, o Cruzeiro recebe o Ipatinga mais uma vez no Mineirão.

A equipe mineira entrou em campo com um desfalque de última hora: Thiago Heleno sentiu dores e deu vaga a Leo Fortunato na zaga. Outra novidade foi a escalação de Camilo na vaga de Wagner, machucado. Mas a surpresa pintou aos quatro minutos, com capitão Fabrício sendo substituído por Elicarlos após levar uma pancada no joelho esquerdo.

O início do jogo foi equilibrado, mas os mineiros ameaçaram mais. Aos 28 minutos, Fernandinho cobrou uma falta, que desviou no meio do caminho e quase traiu o goleiro rubro-negro. Em seguida, Thiago Ribeiro aproveitou um cruzamento, mas Elias salvou quase sobre a linha. O Sport chegou a balançar as redes aos 35, mas Enílton estava impedido e teve o gol anulado.

No intervalo, o técnico Nelsinho Baptista tirou Enilton para a entrada de Sidny, fazendo com que Carlinhos Bala deixasse a ala e voltasse a atuar no meio-campo. A mudança tornou os pernambucanos mais ofensivos. Aos cinco minutos, Bala ajeitou de cabeça para Roger na cara do gol, mas o cruzeirense Espinoza cortou. Os cruzeirenses reclamavam do excesso de faltas cometidas pelo Sport. E o técnico Adilson Batista sacou Camilo para colocar em campo Gérson Magrão, que estava cotado para começar jogando.

Aos 16 minutos, Jonathan cruzou para Espinoza cabecear com perigo, à direita de Magrão. A torcida celeste se revoltou mesmo quando o Adilson trocou Thiago Ribeiro por Jajá, iniciando um coro de “burro” das arquibancadas do Mineirão. Por ironia do destino, logo depois, Guilherme acionou Jajá, que deu passe açucarado para Gérson Magrão chutar cruzado e estufar as redes.

Apesar do placar favorável, o jogo continuou tenso, com o Sport sempre ameaçando o time anfitrião. Aos 28, Bala deu bom passe para Roger bater muito alto, encobrindo a meta do goleiro Fábio. A equipe recifense reclamou de um possível pênalti em cima de Roger, que caiu após trombar com Fortunato e Espinoza aos 34. Jajá ainda quase ampliou aos 39, mas o goleiro rubro-negro segurou. Após o apito final, o alívio para os torcedores do Cruzeiro, que agora seca Palmeiras e Grêmio no sábado para colar nos líderes.