| 18/09/2008 23h35min

Mesmo perdendo, LDU se classifica e pega o Boca na Sul-Americana

Equipe equatoriana passou pelo Bolívar, do Paraguai

Apesar de ter perdido por 2 a 1 para o Bolívar, em La Paz, nesta quinta-fera, a Liga Deportiva Universitaria (LDU) conseguiu garantir sua vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. O time equatoriano havia vencido o jogo de ida, em Quito, por 4 a 2, e no placar agregado venceu o confronto por 5 a 4.

Com isso, o atual campeão da Copa Libertadores da América enfrentará o Boca Juniors na próxima fase do torneio continental.

Fulminante, o time da casa foi com tudo para o ataque e, logo aos 43 segundos, pegou a defesa equatoriana de surpresa. O Bolívar conseguiu abrir o placar com Pablo Salinas, com um chute de fora da área.

Com a LDU sentindo o impacto, o Bolívar intensificou a sua pressão e se aproveitou da confusão tática dos visitantes para ampliar o placar pouco depois. Aos cinco minutos, Martinez subiu de cabeça para colocar a bola no canto esquerdo do gol de Cevallos.

O gol redentor do clube equatoriano sairia aos 20 minutos, quando Navia chutou de fora da área e conseguiu o tento e a classificação da equipe.