| 18/09/2008 16h23min

Jô garante vitória do Manchester City na Copa do Uefa

Com atenções voltadas para Robinho, quem brilha é o ex-atacante do Corinthians

Robinho conheceu nesta quinta-feira sua primeira vitória com a camisa do Manchester City, da Inglaterra. Mas quem brilhou mesmo foi outro atacante brasileiro: Jô, que marcou os dois gols na vitória por 2 a 1 sobre o Omonia, do Chipre, pela fase eliminatória da Copa da Uefa.

Com este resultado, o time inglês pode até perder por 1 a 0 na partida de volta, no dia 2 de outubro, em casa, para garantir uma vaga na fase de grupos do torneio continental.

Mesmo fora de casa, o City dominou grande parte do jogo. Logo aos dois minutos, Robinho obrigou o goleiro Georgallides a fazer grande defesa. Aos 26, foi a vez de Jô desperdiçar boa chance na pequena área, chutando para fora.

Foi o time cipriota, no entanto, quem abriu o placar do jogo, aos quatro minutos do segundo tempo. Duro acertou uma bela cobrança de falta no ângulo do goleiro Hart, que nada pode fazer.

Mas a alegria dos donos da casa durou pouco. Aos 14 minutos, Jô recebeu passe do Wright-Philips e empatou. Aos 27, foi a fez do argentino Zabaleta fazer assistência para o ex-jogador do Corinthians garantir a vitória do Manchester City.