| 18/09/2008 00h20min

Lupi Martins: Caxias vence o Brasil-Fa

Cassiano foi o autor do único gol da partida, em lance inusitado

Em jogo fraco tecnicamente, o Caxias venceu o clássico contra o Brasil-Fa por 1 a 0, na noite desta quarta-feira. Cassiano foi o autor do único gol da partida.

A vitória foi conquistada em meio a uma sensação térmica de 4°C. Sete jogadores do Caxias atuaram de luvas grenás: Toninho, Messias, Marcos Denner, Tiago, Neto Potiguar, Bruno Flores e Rodolfo. Do lado do Brasil, talvez para intimidar um pouco o adversário, ninguém cobriu as mãos.

O futebol também foi gelado dentro de campo. Aos 33 minutos do primeiro tempo, Cassiano recebeu um passe no ataque, pelo lado direito, e chutou um balão de primeira. A bola subiu e caiu dentro do gol, nas costas do goleiro Rodrigo Rocha – um gol espírita.

O Brasil voltou para o segundo tempo pressionando desde o início. Aos 10 minutos, Jersinho quase empatou ao desferir um chutaço de fora da área. Juninho espalmou para cima. Aos 16, Geison chutou cruzado da direita, mas o goleiro grená defendeu de novo.

As únicas chances do Caxias na etapa complementar foram protagonizadas por Ricardinho, que bateu duas vezes de longe. Rodrigo Rocha defendeu uma, enquanto a outra tentativa foi para fora.