| 31/08/2008 18h03min

Fiorentina empata com Juventus pelo Italiano

Clássico foi o principal jogo da rodada inaugural do Campeonato

No principal jogo da rodada inaugural do Campeonato Italiano, Fiorentina e Juventus empataram em 1 a 1, em Florença. A equipe visitante vencia até os 44 minutos do segundo tempo, quando Gilardino fez o gol do empate.

Entrosada, pois manteve a base da temporada passada, a Juventus dominou a partida. Apesar da Fiorentina ter mais tempo com a posse de bola, a equipe de Turim levava mais perigo, como em um chute de Marchisio, aos 11 minutos, que por pouco não entrou.

Contando com o reforço do brasileiro Amauri, que reforçou o ataque formado por David Trezeguet e Alessandro Del Piero, a Juve saiu na frente, com um gol de Nedved, aos 39 minutos do primeiro tempo. Grygera apareceu bem em um contra-ataque pela direita e cruzou para o experiente jogador tcheco completar.

Mais agressiva na etapa complementar, a Fiorentina chegou com perigo aos 27 minutos, mas desperdiçou a chance por causa da má pontaria de Gilardino. O ex-atacante do Milan chutou para fora após driblar o goleiro Buffon. Pouco depois, complicando ainda mais a situação dos donos da casa, o brasileiro Felipe Melo cometeu falta violenta e foi expulso, aos 38.

Quando a partida caminhava para o seu encerramento e o resultado já parecia definido, Gilardino recebeu dentro área, girou sobre o zagueiro da Juventus e chutou forte para igualar o marcado: 1 a 1.