| 31/08/2008 16h50min

Primeiro tempo termina sem gols no Olímpico

Tricolor teve maior volume de jogo, mas pecou nas finalizações

Atualizada às 17h04min

Terminado o primeiro tempo de Grêmio e Vasco, o placar do Estádio Olímpico permanece fechado. Liderado por Tcheco, Souza e Perea (que foi substituído por Soares após pancada no joelho), o Grêmio se movimentou muito em campo, com direito a tabelas e troca de passes envolventes. Pecou, no entanto, nas finalizações. Nas melhores chances, Anderson Pico e Souza arremataram com perigo, mas Tiago defendeu.

O Vasco apenas se preocupou em não dar espaços ao Grêmio, e só chegou três vezes na área de Victor. O único chute a gol, de Alan Kardec, parou em Pereira.

Reforço nas arquibancadas

O centroavante uruguaio Richard Morales, que faz exames médicos e pode assinar contrato com o Grêmio nesta segunda-feira, assiste ao jogo da tribuna de honra. Ao ser questionado sobre a primeira impressão da torcida do Grêmio, respondeu:

— Impressionante.

Mais de 35 mil pessoas foram ao Estádio Olímpico na tarde deste domingo, quando faz sol em Porto Alegre.

Confira os principais lances do primeiro tempo

1min -
Tcheco e Perea fazem boa tabela pelo meio. O colombiano recebe na pequena área, Tiago salva na última hora de cede escanteio

2min - Na cobrança, Tcheco alça na área Perea cabeceia e Tiago pega no meio do gol

7min - Anderson Pico cruza da esquerda para a ponta direita. Tcheco cruza na área, Perea escora e Marcel tenta a bicicleta, mas comete jogo perigoso na área

8min - Paulo Sérgio recebe na meia direita e tenta surpreender Tiago, mas a bola encobre o gol e cai por trás da rede

11min - Vagner Diniz perde a bola no meio-campo, Tcheco limpa a jogada e arremata forte e rasteiro de fora da área, e a bola sai pela linha de fundo

12min - Após jogada pela direita, Serginho chega pelo meio, Victor sai do gol. O atacante erra a finalização

12min - Perea e Souza tabelam pelo meio, e chuta colocado no canto esquerdo. Tiago se estica e espalma

19min - Eduardo Diniz cobra falta da meia direita, Victor pula sozinho e faz a defesa

20min - Souza disputa bola na ponta direita, toma a bola e arremata na trave. A arbitragem pára o lance marcando falta do gremista

23min - Souza alça na área, mas Serginho intercepta na entrada da área e fica com a bola

28min - Pico corre pela esquerda tentando aproveitar lançamento de Souza, do meio, disputa com o adversário e cometendo falta, e sente o tornozelo

30min - Tcheco passa para Perea, que entrava na área pela esquerda, mas a zaga se antecipa e cede escanteio

31min - Após cobrança de escanteio, a bola foi alçada na área, Tiago defende em dois tempos

31min - Paulo Sérgio ganha disputa de bola na ponta esquerda e cruza na área para Perea, que não alcança

34min - Anderson Pico cruza da ponta esquerda, Tiago se estica e defende com a ponta dos dedos

36min - Tcheco passa para Perea, que deixa para Souza. Souza devolve para o colombiano, que arremata com perigo, mas a bola sai pela linha de fundo

37min - Alan Kardec chuta com a perna esquerda, Pereira intercepta

42min - Perea deixa o campo sente condições de jogo após batida no joelho e dá lugar a Soares

43min - Jorge Luiz derruba Soares na meia direita e recebe amarelo

45min - Pico desperdiça boa chance batendo por cima do gol, após três tentativas de arremate por parte do Grêmio