| 20/08/2008 22h49min

Termina o primeiro tempo no Beira-Rio: Inter 2x1 Palmeiras

Colorado vai vencendo, de virada, com gols de Índio e Alex, depois de Alex Mineiro abrir o placar

Atualizada às 23h08min

Encerrado o primeiro tempo no Beira-Rio, o Inter vai conquistando vitória parcial sobre o Palmeiras, de virada, por 2 a 1. O que parecia ser o início mais um fiasco colorado acabou virando um jogo eletrizante. Pelo menos a etapa inicial. Até os 17 minutos, apenas o Palmeiras jogava. O time paulista abriu o placar aos quatro minutos com cobrança de um pênalti duvidoso que Clemer teria cometido em Alex Mineiro. O próprio palmeirense chutou, com paradinha, e mandou no canto esquerdo.

O Inter se desarrumou em campo, e o lance de Gustavo Nery, aos 13 minutos, resumia a má postura do time em campo: o lateral perdeu a bola na defesa e Diego Souza quase ampliou, não fosse a grande defesa de Clemer.

Aos 18 minutos, porém, o jogo mudou. Alex, de volta depois de seis jogos fora por lesão, cobrou falta na área, na medida para Índio cabecear e empatar a partida. Um minuto depois, o próprio Alex brilhou: mandou uma bomba de fora da área, encobrindo Marcos. A partir daí, o Inter se acendeu em campo, igualou o jogo e incomodou bastante a defesa paulista.

Arbitragem irrita os colorados

Os colorados foram para o vestiário muito irritados com o árbitro Jailson Freitas. Não só pela marcação do pênalti duvidoso, que resultou no gol do Palmeiras, mas com a péssima postura.

— Não foi pênalti! Não foi pênalti! — gritava o técnico Tite dirigindo-se a Jailson Freitas.

O goleiro Clemer desabafou:

— Claro que não foi, eu nem toquei no cara! Ele (árbitro) viu, ele estava na linha! Se ele não tivesse na linha, tudo bem, mas ele pipocou e deu pênalti!

Os jogadores do Palmeiras não comentaram a atuação do árbitro.

Confira os principais lances do primeiro tempo

45seg -
Jeci recebe na área bola alçada da direita, e conclui para o gol, mas a arbitragem marca impedimento do ataque palmeirense

2min - D'Alessandro cobra escanteio da ponta esquerda, Índio cabeceia por cima do gol

3min - Pênalti - Martinez passa para Alex Mineiro, que entra livre na área e cai ao se chocar com Clemer. O árbitro marca pênalti e apresenta cartão amarelo para o goleiro

4min - GOL DO PALMEIRAS - O próprio Alex Mineiro cobra, com paradinha, mandando no canto esquerdo de Clemer

7min - Evandro lança Cléber na área, Índio dá um carrinho na bola e impede o ataque. Clemer divide com Diego Souza e fica com a bola

13min - Gustavo Nery perde a bola na defesa, Diego Souza entrava na área pela esquerda com a bola dominada, mas Clemer faz grande defesa

18min - GOL DO INTER - Alex cobra falta da esquerda, alçando na área. Índio cabeceia no meio do gol

19min - GOL DO INTER - Alex chuta de fora da área, mandando uma bomba sem chances para Marcos

27min - Nilmar carrega pela direita, deixa dois adversários para trás. Chuta com a perna direita, pela linha de fundo

27min - Cléber recebe amarelo por falta em Guiñazu, mas fica barato pelo cotovelaço que deu no jogador colorado

32min - D'Alessandro passa para Alex pelo meio. Ele chuta de primeira, Marcos defende

33min - Gladstone surpreende a defesa em cobrança de falta pela direita, e cabeceia rente à trave esquerda de Clemer

44min - Após cobrança de falta do Palmeiras, bate-rebate na área colorada. Magrão ia salvando o Inter, quando o bandeira assinala impedimento palmeirense