| 20/08/2008 04h52min

Bimba fica em quinto e Nova Zelândia é ouro na prancha a vela

Tom Ashley foi o campeão da classe RS:X dos Jogos de Pequim

O neozelandês Tom Ashley ficou com a medalha de ouro na classe RS:X, a prancha a vela, nos Jogos de Pequim. Ashley foi terceiro colocado na regata da medalha, disputada nesta quarta-feira, dia 20, e terminou a competição na primeira colocação geral, com 52 pontos perdidos. O francês Julien Bontemps foi prata (53 pontos perdidos) e o israelense Shahar Zubari, bronze (58 pontos perdidos). King Yin Chan, de Hong Kong, venceu a prova final, mas terminou na sexta colocação.

O brasileiro Ricardo Winicki, o Bimba, foi sexto na regata final e terminou em quinto lugar na classificação geral, com 77 pontos perdidos. Com o resultado, Bimba piorou seu desempenho em uma olimpíada, já que foi o quarto colocado em Atenas-2004.