| 16/08/2008 20h51min

Barcelona derrota Boca Juniors e fica com o Troféu Joan Gamper

Atacante Samuel Eto'o marcou os dois gols da vitória de 2 a 1 de virada

Com dois gols nos acréscimos, o Barcelona derrotou o Boca Juniors por 2 a 1, no Camp Nou, em Barcelona, e conquistou o Troféu Joan Gamper. Diante de um Barça sem ritmo de jogo, e ainda se moldando ao estilo de seu novo treinador, Josep Guardiola, o time argentino saiu na frente no placar, em um contra-ataque iniciado por Vargas (ex-Inter) e concluído com sutileza por Viatri, que colocou a bola à esquerda do goleiro Pinto A equipe da casa chegou ao empate aos 45 minutos da segunda etapa, após uma cobrança de escanteio aproveitada pelo zagueiro Puyol.

Embalado pelo gol de empate, o Barcelona partiu para cima, e chegou à vitória em uma bola levantada na área por Xavi, e que sobrou para o atacante Samuel Eto'o, até então sumido em campo, fazer o segundo gol e garantir o título do torneio para a equipe da casa.