| 06/08/2008 21h21min

Grêmio vence o Ipatinga com gol de Perea

Vitória no Olímpico, combinada com tropeço do Cruzeiro, pode garantir o título do primeiro turno

Atualizada em 07/08/2008 às 09h35min

O Grêmio venceu o Ipatinga na noite desta quarta-feira, por 1 a 0, no Estádio Olímpico. Perea marcou aos quatro minutos de partida, aproveitando cruzamento de Thiego, da direita. Caso o Cruzeiro não vença o Inter nesta quinta-feira, o Grêmio será campeão antecipado do primeiro turno.

Na saída de campo, os jogadores resumiram a noite: comemoraram o resultado e a manutenção da liderança, mas lamentaram o desempenho, que deixou a desejar. Mesmo jogando contra o lanterna, o Grêmio não teve jogo fácil. Marcou o gol logo nos primeiros minutos, e depois mostrou excesso de respeito ao Ipatinga. Esteve burocrático, e viu o adversário quase empatar por duas vezes, nas cabeçadas de Henrique, que Victor defendeu com a ponta dos dedos, e de Kempes, que saiu rente à trave.

Como sempre, a conversa no intervalo surtiu efeito. O Grêmio voltou combativo, marcando na frente, sem deixar espaços para o time mineiro. A pressão era intensa, com ataques consecutivos. Porém a falta de precisão — e às vezes sorte — impediram Mekelele e Felipe Mattioni de ampliarem o marcador.

Confira os principais lances

Segundo tempo

12seg -
Tcheco lança na área, Pereira desvia de cabeça, Perea tenta o arremate na meia direita, mas chuta na zaga

3min - Marcel cobra falta chutando forte. Fred defende em dois tempos

5min - Willian Magrão cruza da ponta direita, antes de Perea aproveitar, a zaga afasta

7min - Perea entra na área com a bola dominada, pela esquerda, passa para Marcel. A zaga intercepta antes de Marcel

11min - Perea recebe na área e arremata com a perna esquerda, para fora

15min - Pico cruza na área, Marcel cabeceia rente à trave esquerda de Fred

16min - Paulo Sérgio alça da direita, Marcel tenta aproveitar de peixinho, mas manda para fora

17min - Xaves domina pela direita e erra o cruzamento, mandando a bola longe do travessão de Victor

21min - Bola alçada na área, Kempes cabeceia para fora, próximo à trave direita. A arbitragem marca impedimento

22min - Perea passa para Pico, que arremata na área, por cima do gol

24min - A torcida pede e Roth atende: Souza substitui Perea

27min - Souza cobra falta com força, mas o tiro sai à esquerda do gol

29min - Makelele dispara com a bola dominada, entra na área e tenta o arremate, mas Fred intercepta o ataque

30min - A zaga do Grêmio afasta cruzamento da direita. Beto aproveita o rebote, mas manda para fora

30min - Souza rola para Makelele, que chuta por cima

36min - Adeílson cruza da ponta esquerda, a bola passa por todos em frente à área gremista

38min - Felipe Mattioni recebe na entrada da área, dribla o goleiro e arremata, sem ângulo. A bola bate na trave

41min - Makelele recebe na entrada da área, gira e bate. Fred espalma pela linha de fundo

Primeiro tempo

51seg -
Adeílson cruza da ponta direita, o cabeceio de Beto passa em frente ao gol de Victor

4min - GOL DO GRÊMIO - Thiego cruza da direita, Perea domina na área e chuta com a perna direita no canto esquerdo de Fred

11min - Leandro Salino cruza e Réver afasta da área gremista

16min - Perea recebe na entrada da área e passa para Marcel, que avança pela direita. A zaga se antecipa e afasta pela linha de fundo

17min - Na cobrança de escanteio, a bola sobra na área para Perea, que tenta o chute com a perna direita, mas erra em bola

21min - Pereira afasta bola alçada na área pela esquerda

22min - Victor faz uma grande defesa, impedindo gol de cabeça do zagueiro Henrique

27min - Marcel domina na intermediária, limpa a jogada e arremata com a perna direita. A bola passa rente à trave esquerda de Fred

34min - Paulo Sérgio cruza da direita a zaga afasta

35min - Tcheco alça na área cobrando escanteio e Pereira cabeceia rente ao travessão

37min - Beto cruza na área, Kempes cabeceia livre, e com perigo, à direita da trave de Victor