| 04/08/2008 07h45min

Goleiro Victor cai nas graças da torcida gremista

Camisa 1 foi um dos destaques da partida contra o Vitória

Cleber Bertoncello / ZH

Eram 44 minutos do primeiro tempo, o Grêmio vencia por 1 a 0 neste domingo, mas o Vitória pressionava em busca do empate. Em uma bola alçada na área, Leonardo Silva pulou entre a defesa gremista. Parte do estádio pressentiu o perigo iminente e silenciou. A cabeçada do zagueiro baiano saiu forte, endereçada ao canto esquerdo. Se esticando ao máximo, o goleiro Victor, de 1m93cm, conseguiu espalmar a bola, levando o estádio a uma explosão de euforia. Aos 25 anos, o jogador ouviu um coro de mais de 35 mil vozes gritando euforicamente seu nome após uma defesa comemorada como se fosse um gol.

O deslumbramento dos torcedores com o seu goleiro fez lembrar os melhores dias de Danrlei, até a chegada de Victor o maior referencial recente de camisa 1 para os gremistas. Até mesmo o técnico Vagner Mancini, na volta para o segundo tempo, destacou o talento do defensor justamente por ele ter trazido para o Grêmio no início do ano.

– O Victor vive uma grande fase e merece tudo isso por que é um cara muito dedicado – elogiou Mancini.

Na segunda etapa, ele teve bem menos trabalho. A primeira defesa veio somente aos 32 minutos, após um chute fraco, no meio do gol. Depois do jogo, o técnico Celso Roth, geralmente contrário a avaliações individuais de seus jogadores, também se rendeu:

– Um time que quer chegar a algum lugar começa por um bom goleiro. E temos um goleiro competente – destacou o treinador.

Fã declarado de nomes como Taffarel, Veloso e Marcos, o discreto e, por vezes, calado Victor deu pistas de que o encantamento vindo das arquibancadas é um sentimento plenamente correspondido.

– Fico muito feliz também. É gratificante ter seu nome reconhecido pelo torcedor – festejou o goleiro, sob aplausos e gritos de uma torcida cada vez mais apaixonada por seu camisa-1.