| 03/08/2008 18h03min

Grêmio vence jogo difícil contra o Vitória por 2 a 0

Em grande jogo contra o Vitória, Magrão e Reinaldo marcaram os gols que consolidam a liderança

O Grêmio segue no topo. Com gols de Willian Magrão e Reinaldo e vozes de 37 mil torcedores, o time gaúcho venceu o Vitória na tarde deste domingo e se manteve dois pontos à frente do Cruzeiro, como líder do Brasileirão. Com 35 pontos, enfrenta o Ipatinga na próxima quarta-feira.

Assista aos gols:

Foi um grande jogo. Grêmio e Vitória fizeram uma partida digna de dois times que integram há várias rodadas o grupo dos primeiros colocados do Brasileirão. Talvez a equipe baiana tenha sido a que mais atacou no Olímpico neste campeonato, superando até as que conseguiram pontuar. Tcheco, Anderson Pico e, claro, Victor, foram os destaques do time da casa.

No primeiro tempo, quando marcou o gol que lhe deu vantagem durante quase toda a tarde, o Grêmio teve dificuldades. Insinuante, o time baiano conseguia colocar os comandados de Celso Roth em seu campo de defesa. Quando conseguia concluir, porém, encontrava Victor, uma muralha praticamente intransponível. Nos acréscimos, Perea quase conseguiu ampliar, mas a zaga e a trave salvaram, em um lance incrível.

O Grêmio começou arrasador na segunda etapa, mas aí teve a sua vez de perder chances de gol. O que aumentava a angústia da torcida, já que do outro lado o Vitória não desistiu de buscar o empate. No entanto, não conseguia penetrar na área graças à fortaleza defensiva de Celso Roth. O alívio veio com o golaço de Reinaldo, após passe do estreante Souza. Foi a senha para o início da festa da torcida líder do Brasileirão.

Confira os principais lances da partida:

PRIMEIRO TEMPO

6min - O Grêmio troca passes dentro da área do Vitória, após boa jogada de Tcheco, mas Perea não consegue concluir

7min - Paulo Sérgio cruza para Marcel, mas no domínio o centroavante deixa a bola escapar para a linha de fundo

10min - Thiego arranca, passa de viagem por Marcelo Cordeiro e manda para a área. A zaga corta para escanteio

17min - GOL DO GRÊMIO. Willian Magrão recebe cruzamento de Perea, vence a dividida com o zagueiro do Vitória e empurra com o bico da chuteira para o gol

22min - Marquinhos chuta uma bola cheia de efeito, que quica na frente de Victor. O goleiro gremista empurra para escanteio

24min - Marco Aurélio se aproveita da indecisão da defesa e sai na cara de Victor, que faz grande defesa

26min - Réver faz grande jogada pela esquerda e chuta forte. Viáfara defende

28min - Jackson domina na entrada da área e chuta fraco, fácil para Victor

37min - A zaga afasta com um balão para o ataque e Marcel se apresenta para completar a jogada

44min - Na cobrança de escanteio, Leonardo Silva cabeceia forte, no canto, e Victor faz uma defesa espetacular. A torcida grita o nome dele

46min - Perea desvia do goleiro Viáfara e a bola avança mansamente para o gol, até que o zagueiro se estica todo e consegue tocar com a ponta da chuteira

SEGUNDO TEMPO

1min - Tcheco rouba a bola e dá para Anderson Pico, que avança para o meio em extrema velocidade, sendo parado com um puxão do zagueiro, que leva o cartão amarelo

2min - Na cobrança da falta, Tcheco chuta e a bola bate na barreira. Réver pega o rebote dentro da área e Viáfara sai nos pés dele para defender

4min - Perea pega sobra na área, gira e chuta na rede pelo lado de fora

6min - Tcheco faz grande lançamento para Anderson Pico, que avança com liberdade até a lateral da área e cruza errado. Viáfara pega com tranqüilidade

11min - Marco Antônio faz jogada dentro da área do Grêmio, mas a bola sobra para Victor

24min - Anderson Pico chuta cruzado, a bola desvia na zaga e sai devagarinho, à direita do gol

29min - Perea cruza para Marcel, que se estica todo e não consegue cabecear. Se fosse cinco centímetros mais alto, teria conseguido tocar para o gol, porque Viáfara já estava vencido no lance

43min - GOL DO GRÊMIO. Souza encontra Reinaldo, que entorta o zagueiro e chuta forte, sem chances para Viáfara

45min - Réver recebe na cara do goleiro e manda uma bomba na trave

Brasileirão, 17ª rodada - 3/8/2008

GRÊMIO (2)
Victor; Pereira, Thiego e Réver; Paulo Sérgio, Willian Magrão, Rafael Carioca, Tcheco (Makelele, 45min 2ºT) e Anderson Pico; Perea (Souza, 29min 2ºT) e Marcel (Reinaldo, 30min 2ºT). Técnico: Celso Roth

VITÓRIA (0)
Viáfara; Leonardo Silva, Anderson Martins e Wallace; Marco Aurélio, Renan (Leandro Domingues, 23min 2ºT), Marco Antônio, Jackson (Ricardinho, 17min 2ºT) e Marcelo Cordeiro; Marquinhos e Rodrigão (Adriano, 30min 2ºT). Técnico: Vagner Mancini

Gols: Willian Magrão, aos 17 minutos do primeiro tempo, e Reinaldo, aos 43 do segundo
Cartões amarelos: Leonardo, Anderson Martins (V), Paulo Sérgio (G)
Árbitro: Sálvio Spinola Fagundes Filho, auxiliado por Emerson Augusto de Carvalho e Ediney Guerreiro Mascarenhas
Público total: 37.784
Renda: R$ 638.595
Local: Estádio Olímpico