| 06/07/2008 19h02min

Grêmio joga mal e termina primeiro tempo em desvantagem

Com gol de Túlio aos 16 minutos, Botafogo tem 1 a 0 no placar

Não é uma noite inspirada do Grêmio. Os jogadores erram todo tipo de passe e são envolvidos pelo Botafogo no Estádio Engenhão. O primeiro tempo terminou com placar de 1 a 0 para o time da casa, com gol de Túlio, aos 16 minutos.

O time gaúcho só chegou ao ataque com cabeçadas dos zagueiros. Rodrigo Mendes, Perea, Rudnei e Rafael Carioca, principalmente, não fazem boa partida. O goleiro Victor, que não teve culpa no gol, é a figura mais destacada do time. Com a segurança de sempre, conseguiu impedir que o Botafogo ampliasse o placar.

Na segunda metade da etapa inicial, o Grêmio chegou a esboçar uma reação, mas sem muita força. Na saída para o vestiário, Victor disse que os jogadores estão se ressentindo da má qualidade do gramado.

Confira os principais lances do primeiro tempo:

2min - Lúcio Flávio bate falta para a área e a bola passa por todo mundo. Victor espalma para longe

7min - Jorge Henrique aproveita bola que fica quicando na frente da área e cabeceia por cima do gol

14min - Jean sobe mais alto que todo mundo e cabeceia para fora

16min - GOL DO BOTAFOGO. Jorge Henrique lança na direita para Túlio. O meio-campista chuta para o gol, a bola bate no ombro de Rafael Carioca e engana Victor

17min - Rodrigo Mendes bate escanteio, Réver vence a zaga do Botafogo e dá um testaço por cima do gol

28min - Wellington Paulista lança Lúcio Flávio na cara do gol e Victor sai para impedir o chute

37min - Victor sai do gol e tira de cabeça, pois já estava fora da área. Na seqüência do lance, Alessandro cruza e Jorge Henrique cabeceia para fora

40min - Paulo Sérgio arrisca de fora da área e manda longe do gol

42min - Paulo Sérgio acha Perea em boas condições no segundo pau. O colombiano bate de primeira e a bola se perde pela linha de fundo