| 22/06/2008 22h53min

Espanha derrota Finlândia e segue em 3º na Liga Mundial

Foi a segunda vitória da equipe espanhola pela competição

Em casa, a seleção da Espanha conseguiu neste domingo, dia 22, sua segunda vitória na Liga Mundial de vôlei contra a Finlândia. Com a ajuda defensiva de García Torres e dos ataques poderosos de Iban Perez, os espanhóis sofreram, mas derrotaram os finlandeses por 3 sets a 1 (25/18, 26/24, 21/25 e 25/22).

No primeiro set, o bloqueio da Espanha falhou muito, permitindo que a Finlândia abrisse 10 a 6. Entretanto, o técnico espanhol, Marcelo Méndez, pediu tempo para consertar a equipe, o que surtiu efeito, já que seus comandados viraram o placar para 11 a 10. A vantagem se estendeu até o final (25 a 18), com a Espanha se mostrando mais centrada e determinada.

O segundo set esteve mais equilibrado, com os finlandeses pressionando no final. Entretanto, os donos da casa mantiveram-se concentrados e não foram surpreendidos, conseguindo abrir uma vantagem de 2 sets a 0, fechando em 26 a 24.

Bastava à Espanha fazer o mesmo jogo no terceiro set para vencer a partida, mas os erros de saque e bloqueio foram fundamentais para que a Finlândia sentisse confiança para vencer para fazer 25 a 21.

Embalada pela vitória, a equipe finlandesa continuou a pressão sobre os donos da casa, chegando a abrir 16 a 14, marca superada pela garra espanhola (17 a 16). Assim, a Espanha se amparou em sua experiência, venceu o set em 25 a 22 e o jogo em 3 sets a 1.

Com o resultado, a seleção da Espanha permaneceu na terceira posição do grupo C, enquanto a Finlândia está em último. O primeiro lugar é dos Estados Unidos, seguidos pela Bulgária.