| 24/05/2008 20h09min

Com gols de Leo e Perea, Grêmio vence o Náutico por 2 a 0

Vitória no Olímpico coloca o time na vice-liderança do Brasileirão atrás do Flamengo

O Grêmio bateu o Náutico por 2 a 0, no Olímpico, na tarde deste sábado, e conquistou a segunda vitória no Brasileirão, a primeira diante da sua torcida. Os gols foram marcados por Leo e Perea. Com sete pontos na tabela, o time está na vice-liderança da competição — perde no saldo para o Flamengo, que venceu o Inter por 2 a 1. O Grêmio segue invicto, sem sofrer gols, e enfrenta na 4ª rodada o Vasco, no Rio, no próximo sábado, às 18h10min.

O zagueiro e capitão gremista abriu o placar neste sábado aos 32 minutos chutando no ângulo de Eduardo após receber bom passe de Roger. Lançado por Soares, Perea ampliou o placar em uma falha da zaga do adversário. Ele cortou Paulo Almeida e chutou colocado, aos 19 do segundo tempo (o colombiano voltou a fazer um gol depois de cerca de dois meses).

O Grêmio começou pressionando o Náutico no Olímpico. As duas equipes marcaram forte no meio-campo, mas o Grêmio teve a melhor chance logo no início. Aos quatro minutos do primeiro tempo, Roger cobrou escanteio para Pereira, que subiu e cabeceou muito perto do gol de Eduardo.

Quatro minutos depois, Soares recebeu de Perea na cara do gol, mas bateu em cima do goleiro do Náutico. Aos 20 minutos, Helder fez bonita jogada e cruzou para Soares, que chutou em cima da zaga e conseguiu o escanteio.

O Grêmio criou mais jogadas de ataque, principalmente em bolas aéreas, já que teve dificuldade de furar o bloqueio e invadir a área do adversário.

A jogada mais perigosa do Náutico na primeira etapa foi aos 31 minutos em contra-ataque. Felipe driblou Eduardo Costa, invadiu a área e bateu cruzado para a defesa de Victor, que salvou o Grêmio.

No começo do segundo tempo, Felipe perdeu mais uma ótima chance. No erro do zagueiro Pereira na saída de bola, ele ficou com a bola e bateu em cima do goleiro gremista. As duas equipes caíram de rendimento no começo da segunda etapa.

Aos 18 minutos, Soares avançou pela direita e cruzou para Perea, que cabeceou no canto obrigando Eduardo a fazer uma ótima defesa. Um minuto depois, novamente servido pelo companheiro, ele teve nova chance e ampliou a vantagem no Olímpico. O Náutico não teve forças para reagir para a alegria do torcedor gremista, que viu o time alcançar o topo da tabela de classificação.

Confira os melhores momentos do jogo

PRIMEIRO TEMPO

1min - Itaqui cobra falta da intermediária sem perigo contra o gol de Victor

2min - Após cobrança de escanteio de Roger, Soares recebe passe em impedimento e marca o gol em situação irregular

4min - Roger cobra escanteio e Pereira cabeceia para fora muito perto da trave direita de Eduardo. Grande chance de gol do zagueiro gremista que marcou de cabeça o primeiro gol do time no Brasileirão na vitória sobre o são Paulo

7min - Réver e Wellington se desentendem

8min - Perea coloca Soares frente a frente com Eduardo e bate em cima do goleiro do Náutico desperdiçando ótima chance de abrir o placar

13min - Helder cruza rasteiro e Eduardo consegue a defesa

14min - Paulo Sérgio recebe o primeiro cartão amarelo do jogo por falta em Geraldo. Na cobrança da falta de João Paulo, a bola é alçada na área e Victor tira de soco

17min - Náutico cobra escanteio com Itaqui e a arbitragem marca falta de ataque

19min - Paulo Sérgio tenta o cruzamento e João Paulo consegue tirar de cabeça

20min - Helder passa pelo marcador João Paulo e cruza para Soares que domina e bate na zaga, conseguindo o escanteio. Na cobrança, Perea tenta o chute e pega mal na bola, que sai pela linha de fundo

26min - Perea tenta jogada individual e é desarmado na entrada da área do Náutico

30min - Roger e Wellington, ambos do Náutico, levam cartão por reclamação

31min - Contra-ataque para o Náutico. Felipe dribla Eduardo Costa, invade a área e bateu cruzado para a defesa de Victor, que salvou o Grêmio

32min - GOL DO GRÊMIO. O zagueiro e capitão do time, Leo, recebe passe de Roger na área, domina e chuta no ângulo esquerdo, sem chance para Eduardo

39min - Perea ajeita no peito, gira e bate de perna direita para fora muito perto do gol de Eduardo

42min - Felipe recebe amarelo por falta em Réver. Eduardo Costa também recebe amarelo por falta

SEGUNDO TEMPO

1min - Falta frontal para o Grêmio na intermediária. Roger lança para Pereira, mas a zaga desarma o zagueiro

2min - Leo desarma Roger e avança, mas é desarmado e a bola sai para escanteio

3min - Após falha do zagueiro Pereira na saída de bola, Felipe fica cara a cara com Victor e bate em cima do goleiro do Grêmio perdendo a chance de empatar

5min - O Náutico lança bola na área e Wellington quase marca de cabeça

12min - Helton cobra falta na área do Grêmio e Paulo Sérgio cabeceia para ceder o escanteio

13min - Roger tenta limpar jogada na área e é desarmado por Everaldo

15min - Náutico cresce no jogo. Helton cobra falta na área, a defesa do Grêmio saiu em linha e Wellington cabeceou em posição irregular

18min - Soares avança pela direita e cruza para Perea, que cabeceou no canto obrigando Eduardo a fazer uma ótima defesa

19min - GOL DO GRÊMIO. Em falha do zagueiro Everaldo, do Náutico, Perea amplia o placar para o Grêmio. Depois de invadir a área, o colombiano corta o zagueiro e chuta na saída de Eduardo. Perea volta a fazer um gol depois de cerca de dois meses sem marcar.

27min - Náutico cobra falta com Felipe nas mãos de Victor, que faz a defesa segura

32min - Mudança no Grêmio. Sai Soares e entra Makelele, e Soares é substituído por Amaral

41 min - Helder recebe cartão amarelo, o terceiro, e está fora do próximo jogo contra o Vasco