| 18/05/2008 18h50min

Náutico supera reservas do Fluminense no Maracanã

Equipe carioca jogou com garotos, priorizando a Libertadores

Em um Maracanã vazio, com um time de garotos, o Fluminense fez uma partida fria e fraca com o Náutico, sendo derrotado por 2 a 0. Priorizando a disputa da Libertadores, o time segue sem vitórias no Brasileiro, com apenas um ponto em duas rodadas. Os pernambucanos chegaram a seis pontos, empatados com os líderes.

Os veteranos do Náutico tentavam ditar o ritmo do jogo, mas erravam muitos passes, e a jovem equipe do Fluminense, por sua vez, buscava explorar tais erros com velocidade. Logo no primeiro minuto, o juiz ignorou pênalti de Paulo Almeida em Dieguinho. A partir daí, a partida se tornou um grande perde e ganha, com os times incapazes de concatenar boas tramas.

O Náutico melhorou ligeiramente a partir dos 25 minutos e, aos 37, chegou pela primeira vez com contundência. Ticão deixou Berg na cara do gol, mas o lateral perdeu feio, chutando em cima de Fernando Henrique, o único titular do Fluminense. O foi que houve que merecesse menção no sofrível primeiro tempo.

O time carioca voltou melhor e mas não aproveitou um erro absurdo do juiz Luiz Bites. Allan invadiu a área e Paulo Miranda tirou-lhe a bola com um carrinho limpo. O árbitro mandou botar na cal, aos sete minutos. Carlinhos bateu forte, mas Eduardo adivinhou o canto e encaixou bonito.

O Náutico quase abriu o placar em um indo lance de Felipe, que encobriu Fernando Henrique, mas a bola bateu na trave, aos 14. O gol veio aos 26 minutos, Wellington aproveitou cobrança de escanteio e Fernando Henrique engoliu um frango clássico.

A partir daí, os visitantes passaram a dominar e chegavam com muito espaço, mas falhavam no arremate. Mas a vitória ficou garantida quando Dieguinho, que havia levado uma pancada nas costelas, não suportou mais a dor e teve de abandonar o time. Como Renato Gaúcho já havia realizado as três substituições, o Fluminense ficou com dez jogadores.

Já nos acréscimos, Paulo Santos cruzou e Warley apenas escorou diante da passividade de Fernando Henrique, para definir o placar.