| 10/05/2008 19h01min

Primeiro tempo termina 0 a 0 no Morumbi

Grêmio marcou bem o São Paulo e teve boas chances de abrir o placar nesta primeira etapa

O Grêmio começou o jogo deste sábado na estréia do Brasileirão pressionando o São Paulo e marcando a saída de bola dos paulistas no Morumbi. O time de Celso Roth jogava no erro do São Paulo e conseguiu o primeiro ataque logo aos 5 minutos com Roger. Na roubada de bola de Rafael Carioca (um dos destaques do primeiro tempo), Roger cruzou para Perea obrigando Rogério Ceni a sair para dividir com o atacante e ficar com a bola.

Apesar de o Grêmio ter iniciado melhor no Morumbi, o primeiro chute a gol do jogo foi do São Paulo. Apenas aos 13, Junior bateu fraco para a defesa de Victor no meio do gol. O time paulista tinha mais posse de bola, mas os gremistas marcavam forte, procurando não dar espaços e buscando contra-ataques.

Aos 24, Roger faz bonita jogada individual e cai na área pedindo pênalti, não marcado pela arbitragem. Cinco minutos depois, Roger passou ótima bola para Perea, que chutou cruzado, sem força, para a defesa segura de Rogério Ceni. Foi a melhor chance do Grêmio nos primeiros 30 minutos de partida.

O São Paulo foi crescendo no jogo e levou perigo para a defesa gremista aos 36 em cobrança de escanteio de Jancarlos. A bola foi desviada por Richarlyson para Miranda, mas Perea conseguiu salvar ao tirar de cabeça.

O Grêmio caiu de rendimento nos últimos minutos da primeira etapa. O time teve dificuldade de fazer a bola chegar nos atacantes Soares e Perea, que ainda fez grande jogada após uma saída errada do São Paulo aos 43. O atacante chegou na área pelo lado direito e bateu forte por cima do gol.

— Está marcando muito e chegando pouco. Tem de chegar mais — avaliou o técnico Celso Roth no final do primeiro tempo.

Primeiro Tempo

3 min — O Grêmio começa no ataque no Morumbi. Soares avança no meio-campo e é desarmado

5 min — Primeira chance de gol do Grêmio. Adiantado, Rafael Carioca consegue roubar a bola na saída do São Paulo e arma o ataque com Roger, que cruza pela esquerda procurando Perea. O goleiro Rogério Ceni sai bem do gol e fica com a bola. No lance, ele se choca com Perea e fica sentindo o tornozelo

9 min — Roger cobra escanteio fechado na esquerda direto pela linha de fundo

13 min — Jancarlos cruza, mas Réver consegue se antecipar e afastar. Junior pega a sobra e bate de primeira, fraco, para a defesa tranqüila de Victor

15 min — Jancarlos avança na linha de fundo e tenta o cruzamento. Bem marcado por Eduardo Costa, o chute sai direto pela linha de fundo

17 min — Roger faz falta por trás na entrada da área do Grêmio. A cobrança de Richarlyson bate na barreira gremista

19 min — Jancarlos cobra escanteio e Eduardo Costa afasta de cabeça. Na seqüência, Richarlyson recebe amarelo após cometer falta dura em Paulo Sérgio

21 min — Helder avança e mostra habilidade para passar pelos marcadores. O meia é derrubado por Miranda, mas a falta não é assinalada pelo árbitro. Eduardo Costa recebe amarelo ao cometer falta em Dagoberto para impedir o contra-ataque do São Paulo

23 min — Soares tenta ajeitar para o chute de Rafael Carioca na meia-lua, mas a zaga corta

24 min — Roger faz bela jogada no ataque. Ele invade a área, tenta o drible e cai tentando cavar um pênalti, não marcado pela arbitragem

27 min — Eduardo Costa comete falta na ponta direita da área gremista. Na cobrança, é marcada falta do São Paulo no empurra-empurra na área

29 min — Roger rola ótima bola para Perea, que chuta cruzado, sem força, para a defesa de Rogério Ceni

32 min — De novo Roger. Ele tenta armar o contra-ataque, mas o passe para Soares é cortado por Miranda

35 min — Helder recebe cartão amarelo por reclamação

36 min — São Paulo cobra escanteio e Pereira afasta de cabeça pela linha de fundo. Na segunda cobrança, a bola é desviada e sobra para Miranda, na marca do pênalti, e quem salva é Perea tirando também de cabeça

41 min — Perea lança para Soares, que tenta o cruzamento pela esquerda, mas é desarmado por Alex Silva

43 min — Perea faz grande jogada após uma saída errada do São Paulo. O atacante invade a área pelo lado direito e bate forte por cima do gol

45 min — Leo chuta cruzado para a defesa de Rogério Ceni