| 07/05/2008 18h57min

Real Madrid goleia o Barcelona por 4 a 1

Merengues comemoraram o título espanhol em grande estilo

O Real Madrid entrou em campo para comemorar o título do Campeonato Espanhol, e conseguiu fazer a festa em grande estilo. Jogando em casa, os comandados de Bernd Schuster venceram com facilidade o clássico contra o Barcelona por 4 a 1.

De quebra, o Real ainda adiou por mais uma rodada a classificação do Barça para a Copa dos Campeões da Europa. Com 64 pontos, o time é terceiro colocado do Espanhol, à frente de Atlético de Madrid, Sevilla (ambos com 58) e Racing Santander (sexto colocado com 56). O Atlético, porém, joga nesta quinta-feira contra o Espanyol e pode encostar no time comandado pelo ameaçado técnico Frank Rijkaard.

Embalado, o Real abriu o placar da partida contra o Barcelona logo aos 12 minutos, graças a Raúl. O capitão aproveitou a sobra do ataque na entrada da área para, com o pé esquerdo, tirar do goleiro Victor Valdés. Aos 20 minutos, Arjen Robben ampliou. Em cobrança de falta de Guti pela direita, o holandês subiu sozinho e cabeceou, marcando o 2 a 0. Foi o segundo gol de cabeça de Robben em quatro dias – o atacante deixou o seu também na vitória por 2 a 0 do clube sobre o Osasuna no domingo.

O Barcelona teve duas chances claras de diminuir o prejuízo no primeiro tempo, mas Bojan Krkic bateu por cima do gol aos 24 e Henry não aproveitou sua chance aos 26. Em compensação, os catalães cediam muitos espaços e permitiam chegadas do Real. O terceiro gol saiu aos 18 minutos do segundo tempo, Eric Abidal fez boa jogada individual pela direita e centrou para a área. O argentino Gonzalo Higuaín, que havia acabado de entrar no lugar de Robben, dominou sem dificuldades e bateu para o gol, ampliando para três a vantagem branca.

E logo a vantagem aumentou ainda mais. Aos 31 minutos, Robinho recebeu na entrada da área e tentou cruzar pela esquerda. O capitão Puyol tentou se defender de uma bolada no rosto, mas desviou a bola com a mão. Pênalti para os donos da casa, que Ruud van Nistelrooy cobrou com perfeição.

O Barcelona ainda diminuiu aos 42, com conclusão de fora da área de Thierry Henry após lançamento de Messi, mas não conseguiu evitar a derrota. No sábado, os azul-grenás tentam a reabilitação e a vaga para a Copa dos Campeões em confronto em casa contra o Mallorca. Já o Real, com 81 pontos, cumpre tabela contra o ainda ameaçado Zaragoza.