| 17/04/2008 23h40min

River Plate goleia e assegura classificação na Libertadores

Uruguaio Sebástian Abreu marcou três nos 5 a 0 sobre o San Martín

O River Plate precisava apenas de um empate para garantir uma das vagas do Grupo 5 à próxima fase da Copa Libertadores da América, mas o time argentino não quis dar sopa para o azar e aplicou 5 a 0 no fraco Universidad San Martín, do Peru, ficando com a primeira colocação na chave

O primeiro gol no Monumental de Nuñez aconteceu aos 14 minutos da primeira etapa, quando o atacante Sebástian Abreu recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou para abrir o placar. Ainda na primeira metade do jogo, García ampliaria para os argentinos.

Já no segundo tempo, aos 6 minutos, Abreu fez o terceiro, também de cabeça. Rios, aos 37, faria o quarto do River, que fecharia o marcador novamente com Abreu, aos 46: 5 a 0.

Com o resultado, o River atingiu sua quarta vitória no torneio sul-americano, chegando aos 12 pontos e terminando a primeira fase na liderança do Grupo 5, cujo segundo classificado foi o América, do México, que mesmo perdendo para a Universidad Católica, do Chile, também nesta quinta-feira, garantiu a vaga no saldo de gols.