| 06/04/2008 14h58min

Brusque perde para o Osasco nas semifinais da Superliga Feminina

Equipe catarinense terá que vencer paulistas no jogo de volta em Barueri

Jogando em casa e com grande presença da sua torcida, o Brusque (SC) acabou derrotado no tiebreak pela equipe do Osasco (SP) na primeira partida das semifinais da Superliga Feminina de Vôlei. O duelo na Arena Multiuso foi definido em 3 sets a 2, com parciais de 25/23, 16/25, 10/25, 21/25 e 11/15.

Com o resultado, a equipe de Brusque terá que vencer o confronto de volta das semifinais para forçar o terceiro e definitivo jogo. As duas equipes voltam à quadra no sábado, dia 12, às 10h, em Barueri (SP). A partida terá transmissão ao vivo da rede Globo.

As meninas de Santa Catarina começaram perdendo mas brilharam nos primeiros 30 minutos da partida. Depois de abrir diferença de até seis pontos, a equipe de Osasco foi superada, especialmente nos ataques de Lia, oposto do Brusque, e o primeiro set foi fechado em 25 a 23.

O segundo set manteve ritmo de disputa, mas as catarinenses foram prejudicadas por um seqüência de erros que permitiu ao Osasco abrir vantagem e fechar em 25 a 16. A equipe voltou abalada e o terceiro set foi o único com relativa tranqüilidade para Osasco, que fechou em 25 a 10 e obrigou o time de Brusque a rever o jogo.

O resultado foi um quarto set disputadíssimo e de muita vontade. O Brusque chegou a abrir cinco pontos, mas repetiu erros e desperdiçou ataques, permitindo a aproximação do Osasco. A partida chegou ao placar 19 a 18, quando os ataques de Lia, Érika e Juzinha deram o set para o Brusque por 25 a 21, em 30 minutos de disputa.

Foram 12 pontos em ataque, oito em erros de Osasco, quatro de bloqueio e um em saque. A reação mudou panorama do jogo e o set do desempate começou com expectativa de muito equilíbrio.

No tiebreak, o Osasco começou mais forte, abriu vantagem, enfrentou muita pressão, mas conseguiu em fechar em 15 a 11.