| 28/03/2008 23h

Rio de Janeiro está na semifinal da Superliga Feminina de Vôlei

Equipe carioca conquistou a vaga ao vencer o Vôlei Futuro por 3 a 0

O Rio de Janeiro conquistou a vaga na semifinal da Superliga Feminina. O time do técnico Bernardinho derrotou o Vôlei Futuro por 3 a 0, parciais 25/16, 25/19 e 25/18, em 1h 12 minutos, nesta sexta-feira à noite no Ginásio do Tijuca, no Rio. Com o resultado, a equipe carioca fechou a série das quartas-de-final por 2 a 0 e enfrenta o vencedor de Pinheiros e São Caetano na próxima fase.

Mais experiente, o Rio comprovou sua eficiência na defesa durante o primeiro set para fazer 25 a 16 em 24 minutos. O time carioca cometeu mais erros no início da segunda parcial e permitiu que o adversário abrisse vantagem. Concentrado e com um bom saque, o Rio reagiu e marcou 25 a 19 em 25 minutos. O terceiro set foi o mais equilibrado da partida. Consistente nos momentos decisivos, o time carioca fez 25 a 18, em 23 minutos.

— Demos um pouco mais de ritmo para a equipe com as alterações feitas no decorrer do jogo. A partir da semifinal as coisas começam a ficar ainda mais difíceis — disse o técnico Bernardinho.

Pelo segundo jogo consecutivo, a atacante Regiane, que lesionou o joelho esquerdo e o ombro direito nos treinos desta semana, foi poupada.