| 27/03/2008 18h43min

Avaí só pensa no clássico de domingo

Pelo Estadual, equipe azurra não vence Figueira no Scarpelli há quase 20 anos

Desta vez, os protagonistas são os mesmos mas o cenário é diferente. No turno, o Avaí recebeu o Figueira na Ressacada e levou 3 a 0 pela oitava rodada. No próximo domingo, às 16h, o cenário será o Orlando Scarpelli. O Leão também espera um resultado bem distante da derrota do último clássico, realizado no dia 10 de fevereiro.

O lateral Zé Rodolpho está ansioso para entrar em campo pelo maior clássico do Estadual. Foco, para ele, é a palavra-chave do confronto.

— Na primeira partida a gente tomou um gol e se perdeu. Isso não pode acontecer. Temos que estar sempre focados, durante todos os 90 minutos — disse o jogador.

Jejum de 20 anos

Outro aspecto fundamental na partida é o psicológico. Além da rivalidade histórica das duas equipes de Florianópolis, o Avaí precisa da vítória na casa do adversário para manter a chance de conquistar o returno e decidir o título do Estadual contra seu arquirival alvinegro. Além disso, o Leão da Ilha encara um grande tabu, já que há quase 20 anos não vence o Figueira no Scarpelli pelo Catarinense. A última vitória azurra na casa do adversário foi no dia 06/04/1988, quando o Leão venceu o Figueira por 2 a 1 e sagrou-se campeão estadual daquele ano.

— Temos que estar com emocional bem trabalhados, cabeça no lugar, com personalidade, todo mundo querendo jogar para saírmos com resultado positivo — comentou o Zé Rodolpho.

Ele ainda arrisca a receita: regularidade. A boa arrancada avaiana, característica presente nas goleadas, não é suficiente para segurar o Furacão, segundo o jogador. Para Zé Rodolfo, o Leão precisa estar bem do início ao fim da partida, para não dar espaço à equipe da casa, que terá a arquibancada em seu favor.

— A gente tem que manter a regularidade. Não adianta jogar 15 minutos iniciais ou finais. Se não, o Figueirense vai crescer no jogo, principalmente jogando em casa — completou Zé Rodolpho.