| 23/03/2008 14h58min

Chelsea vence Arsenal e assume vice-liderança do Inglês

Resultado deixa o time de Gilberto Silva a seis pontos do líder Manchester

O Arsenal perdeu a chance de se manter a perto do líder Manchester United na tabela do Campeonato Inglês. Em clássico londrino realizado neste domingo, no Stamford Bridge, o time do brasileiro Gilberto Silva foi derrotado pelo Chelsea por 2 a 1. Com o resultado, o time visitante caiu para a terceira posição, com 67 pontos, perdendo a vice-liderança para o próprio dono da casa, que tem um a mais.

No primeiro tempo, os dois times perderam chances e foram para o vestiário sem marcar gols. Na etapa final, os times passaram a se arriscar mais no setor ofensivo. Aos 14 minutos, o lateral Sagna abriu o placar para o Arsenal, ao se adiantar à zaga do Chelsea e completar de cabeça a cobrança de escanteio.

Foi então que brilhou o jogador de Costa do Marfim Didier Drogba. O atacante empatou o jogo aos 27 minutos, depois de tentar passar para Joe Cole dentro da área. A zaga visitante fez o corte, mas a bola voltou para o africano, que finalizou para igualar o marcador.

Minutos depois, aos 36, Drogba recebeu dentro da área, depois de a zaga do Arsenal não conseguir fazer o corte, dominou e fuzilou no gol de Almunia, para virar o placar e colocar o Chelsea na vice-liderança do Campeonato Inglês.