| 16/03/2008 18h17min

Avaí vence o Atlético de Ibirama por 2 a 0 em jogo tumultuado

Vandinho chegou ao seu 13º gol na competição

O Avaí venceu o Atlético de Ibirama, no Estádio Hermann Aichinger, neste domingo, por 2 a 0, mas o jogo ficou marcado pelos incidentes dentro de campo. Três jogadores do time do Vale foram expulsos. E, aos 42 minutos do segundo tempo, quando Joílson e Diego desabaram, o árbitro Célio Amorim teve que terminar o confronto por causa da falta de atletas.

Assim que o apito final foi dado, Joílson e Diego voltaram a caminhar. O primeiro disse que estava com uma dor na coxa, o segundo, que teve cãibra. Com cinco jogadores a menos, o árbitro teve que terminar o jogo. Como passara dois terços do tempo da partida, a vitória avaiana foi confirmada.

As únicas chance claras no primeiro tempo foram do Avaí, e Batista marcou, aos 35 minutos. Os ânimos começaram a ficar exaltados quando Maurício deu uma entrada dura em Juliano e foi expulso. Na saída, o atleticano deu um tapa, de leve, no meia avaiano. Ainda no primeiro tempo, Douglas Silva foi para o chuveiro por falta em Luiz Fernando.

No intervalo, muita reclamação por parte dos jogadores e do técnico Joceli dos Santos.

— Foi uma arbitragem péssima. Ele não teve culpa no gol, mas olha a perna do Marcelo Régis, deve ter quebrado — reclamou Joceli.

Antes do gol avaiano, o atleticano havia se chocado com o volante Bruno e teve que ser substituído. Ele foi ao hospital, mas não chegou a ter fratura na perna. Depois voltou ao estádio com muletas.

Segundo tempo

No segundo tempo a situação piorou. Além dos dois expulsos, o técnico havia feito as três substituições, duas por lesão. Neste clima, o Leão ampliou o placar, aos quatro minutos, com Vandinho. O artilheiro do campeonato fez o 13º gol na competição.

Depois, Douglas Silva tomou o segundo cartão amarelo e foi expulso. A partir disso, o jogo transformou-se num ataque contra a defesa.

Em um momento que um atleticano era atendido, o vice-presidente, Genésio Ayres Marchetti, entrou em campo. Por volta dos 40 minutos, Joílson e Diego desabaram e o jogo foi encerrado. Marchetti afirmou que os jogadores caíram por cansaço.

O resultado levou o Avaí ao quarto lugar no returno, com oito pontos. Já o Atlético caiu para sétimo, com sete pontos.

Sexta rodada do returno

O Leão volta a campo contra o Juventus no próximo sábado, dia 22, às 20h30min, na Ressacada. No domingo, às 16h, o Atlético de Ibirama enfrenta o Marcílio Dias no estádio Dr. Hercílio Luz.