| 08/03/2008 12h46min

Fabiana Murer enfrenta Yelena Isinbayeva na final do salto com vara

Brasileira termina a primeira fase do Mundial em quarto lugar

Fabiana Murer, melhor brasileira no ranking mundial do salto com vara, garantiu na sexta-feira vaga na final da categoria do Mundial Indoor de Atletismo em Valência, na Espanha, de acordo com o Globoesporte.com. Fabiana atingiu a quarta melhor marca das eliminatórias, 4,50m, empatada com a americana Jennifer Stuczynski, as polonesas Monika Pyrek e Anna Rogowska e a alemã Anna Battke.

A melhor marca da fase inicial foi a russa Yelena Isinbayeva, atual campeã mundial e olímpica, com 4,55m, única a ultrapassar os 4,50m. Três outras finalistas tiveram a marca de 4,45m: a russa Svetlana Feofanova, atual vice-campeã olímpica, a espanhola Naroa Agirre e a tcheca Pavla Rybova.

A outra brasileira na disputa, Joana Costa, foi eliminada após atingir apenas 4,15m, terminando a prova em 13º lugar. A final feminina do salto com vara acontece neste sábado, às 14h30.