| 29/02/2008 12h11min

Esgrimista João Souza participa de Copa do Mundo na Alemanha

Atleta se prepara para seletiva olímpica, que ocorre em abril no México

O esgrimista João Souza, 25 anos, compete neste final de semana, 1º e 02 de março, na Copa do Mundo da modalidade em Bonn, na Alemanha. Souza, que é atleta do Grêmio Náutico União, foi bronze no florete no Pan do Rio de Janeiro, sendo o primeiro brasileiro a conquistar uma medalha nesta categoria da esgrima em pan-americanos.

Após a competição na Alemanha, João competirá novamente nos dias 15 e 16 de março na Copa do Mundo de Espinho, em Portugal. O atleta está totalmente focado nos Jogos Olímpicos. Ele realizou temporada de treinos em Budapeste, na Hungria, visando se qualificar para a seletiva à Pequim, que ocorrerá de 21 a 25 de abril, em Querétaro, no México.

Melhor colocação no ranking

João Souza subiu uma posição no ranking mundial da categoria florete. A 51ª colocação foi obtida após o desempenho do unionista no Grand Prix de Paris, na França, que foi disputado em 25 e 26 de janeiro. O brasileiro terminou a competição em 61º lugar.