| 25/02/2008 02h58min

Vitória do Tigre ajudou Figueirense

O Avaí dependia só de si para ser campeão, o Criciúma precisava da vitória e de um tropeço do Figueirense. Não deu para nenhum dos dois. O Tigre venceu o jogo por 1 a 0, mas o alvinegro ganhou em Florianópolis, por 4 a 2, do Atlético.

O Avaí pressionou desde o começo do jogo. O Tigre permaneceu mais atrás, e Zé Carlos fez pelo menos três grandes defesas na primeira etapa. A principal delas, aos 20 minutos, quando William Amaral recuou e entregou para Vandinho. O artilheiro do catarinense andou com a bola, chutou e o goleiro salvou.

A torcida do Criciúma chegou a vaiar o time. Como resposta, na primeira chance que teve, o Tigre marcou. Jael, aos 21 minutos, de fora da área, chutou, e a bola passou entre as mãos de Martini.

No segundo tempo, em busca da vitória e do título, Sérgio Ramirez colocou o meia Juliano no lugar do lateral-esquerdo Zé Rodolpho. Batista foi improvisado na ala esquerda. O Avaí teve uma grande chance, com Vandinho, aos sete minutos. Depois, o Criciúma dominou a partida e perdeu várias oportunidades de ampliar o placar.

O Tigre e o Leão, que lideraram praticamente todo o turno, terminaram em segundo e terceiro colocados, respectivamente.